Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как правильно оценить квартиру на вторичном рынке?

news-img

Необходимо обратить внимание на многие аспекты — от возраста дома до вида из окон.

Когда человек собирается продать свою квартиру, самое важное — это правильно оценить ее и выставить на реализацию по адекватной цене. Бывает, что хозяева вторички просят за квартиру на 20, а то и на 30 процентов больше, а потом очень сильно удивляются, что их недвижимостью никто не интересуется.

 

Итак, что же нужно для правильной оценки своей квартиры?

Важно помнить, что есть основные факторы, которые положительно влияют на цену. Прежде всего, это новые коммуникации и возраст дома не более 5-7 лет. Также прибавит цену квартире на вторичном рынке такая опция как несколько лифтов в доме, консьерж, видеонаблюдение дома и придомовой территории.

Всегда повышают стоимость квартиры облагороженный двор, хорошие подъездные пути, а также наличие подземного паркинга и гостевой автостоянки. У покупателей всегда ценятся улучшенные планировки или узаконенные перепланировки, просторные изолированные комнаты, большая кухня, раздельный санузел, а также наличие балкона или лоджии. Положительно повлияют на ценообразование и большие подсобные помещения.

Впрочем, не стоит забывать, что есть характеристики, которые делают квартиру дешевле. Прежде всего, это возраст здания более 15 лет, ветхие коммуникации и деревянные перекрытия. Автоматически снизят стоимость вторичного жилья парадные и лестничные клетки в плохом состоянии, а также отсутствие лифта, плохие подъездные пути к дому, разбитые дороги, отсутствие двора, также сырость и холод в квартире.

Многие покупатели вторички обращают внимание на близкое расположения мусорного бака, парковки и прочих радостей под окнами, на шум с улицы и постоянно хлопающие двери парадной, а также излишняя темнота в комнатах из-за деревьев.

Если собственник собирается продавать квартиру, то необходимо правильно оценить ее стоимость. Даже если Вы будете пользоваться услугами агентов недвижимости, знание основных нюансов оценки квартиры вам не помешает.

 

С чего же начать?

Прежде всего, по мнению экспертов, нужно оценить среднюю стоимость квартиры, для чего необходимо умножить среднюю цену на квадратный метр в вашем районе на количество квадратных метров помещения. Это некая базовая стоимость жилища, которая будет меняться в зависимости от достоинств и недостатков квартиры и цены на них. Для начала необходимо оценить сам дом и его местоположение. Повышают стоимость квартиры новый дом (до 15 лет эксплуатации), закрытая территория, консьерж, тихий спокойный двор и контингент проживающих людей. Также стоит отметить доступность транспорта и близость зеленых зон — парков и водоемов.

Следующее, что необходимо оценить — это сама квартира. Повышает ее стоимость улучшенная перепланировка, хорошие коммуникации, новый ремонт. Будет иметь значение наличие просторного санузла, кладовки, лоджии, встроенной кухни и гардероба. Также стоимость повышают оставляемые в квартире вещи и мебель. Для того, чтобы лучше понять, сколько может стоить ваша квартира по сравнению с аналогичными предложениями, можно сходить на несколько показов с риелторами и посмотреть предложения в вашем районе.

Полезные статьи

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать

Сделай мне красиво: 5 правил выбора услуг по дизайну интерьеров.

Услуги интерьерных дизайнеров при ремонте квартиры могут значительно упростить жизнь хозяевам. Однако позволить себе полный пакет дизайнерских услуг, к сожалению, может не каждый собственник. Сегодня читателям сайта 100domov.info поможем выяснить, а можно ли привлечь дизайнера только для "точечных" работ, и что они в себя включают?

 

Я "только спросить" ...

...

Читать

Как не стать нищим, получая наследство.

Что важно знать, чтобы не остаться с разбитым корытом.

В общих чертах о принципах вступления в наследство знает, пожалуй, большинство россиян. Однако некоторые детали, которые находящимся в сладостном предвкушении людям часто кажутся малозначимыми, могут привести к печальным результатам. Сегодня читателям 100domov.info расскажем на что потенциальным наследникам следует обращать особое ...

...

Читать

Минусы нотариальной проверки. И всегда ли эта служба необходима при совершении сделок с недвижимостью.

Законодатели с каждым годом расширяют полномочия нотариусов, объясняя это заботой о безопасности граждан, хотя последние воспринимают такую «опеку» в штыки. Вероятно, уже недалек тот день, когда их участие в сделках купли-продажи недвижимости сделают обязательным. Но пока еще у потребителя есть выбор приведем читателям 100domov.info основные причины, по которым от ...

...

Читать

Типичные судебные споры о недвижимости из-за ошибок собственников.

Люди часто сами своими действиями лишают себя победы в судебных спорах, потому что не до конца понимают, что и как доказывать и на чьей стороне закон. Раскажем читателям сайта 100Домов про самые распространенные виды споров о недвижимости и типичные ошибки их участников.

 

Развод и раздел.

 

Наиболее частой категорией ...

...

Читать