Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Страны с самыми доступными «однушками»

news-img

В России однокомнатные квартиры уже несколько десятков лет считаются самыми популярными. И прежде всего, благодаря своей доступной цене. Какие страны тоже могут похвастаться тем же? На первом месте оказалась страна, когда-то входившая в СССР – Эстония. А в городе Кохтла-Ярве до сих пор пятьдесят процентов живущих здесь – русские, несмотря ни на какие политические пертурбации.

 

Прибрести здесь «однушку» вполне реально за восемь тысяч евро, а если очень поискать, то и за меньшую сумму найдутся варианты. На втором месте стоит Болгария, где за квадрат продавцы недвижимости просят шестьсот евро. Кстати сказать, уже довольно большое количество наших соотечественников купили жилье, в том числе и однокомнатные квартиры.

 

Не нужен нам берег турецкий

А ведь Болгария – это еще и курорт, рядом море, так что, почти идеальный вариант! Причина дешевизны квадратных метров на солнечном болгарском берегу – в кризисе. Из-за сложного экономического положения в стране цены на жилье стремительно и ощутимо упали. Что в свою очередь, никак не отразилось на покупательской способности наших сограждан, хотя у нас вроде, тоже не все идеально в экономике.

 

Ура! Понаехали!

Не во всех странах раздражаются при виде приезжих. Чехия и Польша по доступности цена на однокомнатное жилье находятся примерно на одном уровне. Здесь дело вовсе не в кризисе, а в желании правительства этих стран получить дешевую рабочую силу – иммигрантов. Причем, не грубую, а именно «умы» и интеллект. Понятно, что приезжим «трудоголикам» из других стран  нужно будет где-то жить, а дорогие квартиры они не потянут. Таким образом, здесь даже создали и реализовали специальную программу по доступности недвижимости для приезжих. В среднем купить «однушку» в этих странах реально тысяч за двадцать пять – евро, разумеется. 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать