Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как «однушку» превратить в «двушку»?

news-img

Когда квадратные метры в однокомнатной квартире  приходится делить между родителями и взрослым ребенком или даже его юной семьей, конфликтов не избежать. Ведь для любого человека чрезвычайно важно личное и неприкосновенное пространство. Как быть? Вариант есть: нужно превратить однокомнатную территорию проживания в двухкомнатную.

 

Для того чтобы провернуть такую операцию, необходимо, чтобы полезная площадь жилья составляла не менее сорока квадратных метров. При этом необходимо учитывать, что утяжелять потолок соседей этажом ниже не разрешается. Так как плиты перекрытия могут лишиться своей жесткости. В свою очередь, допускаются следующие варианты перепланировки «однушки» в «двушку».

 

Можно поставить стены из гипсокартона – либо с дверьми, либо сплошняком. Наиболее удачный вариант получится, если комната имеет не одно, а два окна, при этом она довольно длина.

 

Еще один вариант – установка каркасов из дерева, которые можно обшить каким-либо материалом либо сконструировать из плит. Такие конструкции продаются в готовом виде в строительных магазинах, но их также реально сделать самостоятельно. Подойдет и стеклянный вариант: перегородки из этого материала тоже будут актуальны. Единственный минус: прозрачность, которая хороша, разве что, в плане отчетов чиновников. А что касается стен, то тут абсолютная видимость личной жизни будет только мешать.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать