Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Что лучше?Построить дом или купить?

news-img

Многие жители городов в последнее время все больше склоняются в сторону собственного дома. Главный вопрос, который нужно решить – строить дом самому или купить уже готовое жилье. Специалисты считают, что в любом случае, экономить здесь, банкротству подобно.

 

Итак, если вы решили остановиться на готовом варианте, в первую очередь нужно провести мониторинг рынка недвижимости, узнав спрос и все возможные  предложения. Но если передача денег продавцу – дело нехитрое, то оформление документов может занять несколько месяцев. Сократить сроки поможет опытный риэлтор.

 

Какие минусы? В коттедже «под ключ» кроме очевидных достоинств вы можете получить также и недостатки, допущенные строителями. Например, не очень удобную планировку комнат или «косяки» в фундаменте или крыше. Придется дорабатывать, а это, разумеется, дополнительные траты. Так что может получиться, что овчинка выделки не стоит.

Поэтому при осмотре дома необходимо  проверить, в каком состоянии находятся  сантехника, входные и межкомнатные двери, лестницы.

 

Что касается самостоятельного строительства, то с одной стороны этот процесс менее затратный, а с другой – весьма долгосрочный. Как показывает практика, в некоторых случаях стройка может затянуться лет на пять. Но что такое несколько лет по сравнению с удовольствием прожить всю жизнь в доме своей мечты – с баней, бассейном, зимним садом и альпийской горкой!

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать