Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Фотосессия для квартиры

news-img

Если вы решили продать квартиру самостоятельно, то первое, что нужно сделать – то провести фотосессию. Но не абы как, а по все правилам «моделей» в сфере недвижимости. Ведь большинство потенциальных покупателей, прежде всего, обратят внимание на объявление с фотографиями квартиры.

 

 

 И чем больше и качественней их будет – тем больше шансов у продавца на то, что после виртуального просмотра его недвижимости последует и реальный просмотр. И, как следствие – покупка. Стоит сразу отметить, что фото должны быть выполнены с помощью полноценной фотоаппаратуры. Никакой смартфон, даже самый навороченный не даст достойного изображения, во всяком случае, в данном варианте. Итак, готовимся к фотосессии.

 

Меньше деталей

По мнению американского профессионального фотографа жилья Дэррила Глэйда, квартира выигрывает при просмотре только тогда, когда в ней минимизированы все мелкие детали. Тем более если они несут информацию о хозяине. Поэтому все коллекции чашечек, слоников, фарфоровых или плюшевых котиков лучше в кадр не брать. Все эти милые вашему сердцу детали милы только вам, а потенциального покупателя могут не только оттолкнуть, но и вести в заблуждение. Может быть, вы вовсе и не собираетесь продавать жилье?

 

Выметаем фотогрязь

Съемку нужно будет обработать при помощи графических редакторов, и вот почему. Дело в том, что профессиональная камера отлично отображает не только достоинства объекта, но и его погрешности. Так что все пятна на ковре или стенах, пыль на пианино, подтеки на потолке и прочие недостатки на фото могут испортить первое впечатление от квартиры. А оно, как известно, если и не самое правильное, то самое устойчивое. Однако только фото чисткой тут не обойтись – придется потрудиться. Ведь если покупателю понравится  фото, а при просмотре квартира окажется совсем не такой, то, как минимум, человек почувствует себя обманутым.

 

Больше деталей
Итак, плюшевые котики отправлены в комод, квартира вычищена до блеска, от звонков потенциальных покупателей отбоя нет. Осталось только назначить день съемки и пригласить тех, кто вам подходит. В день фотосессии еще раз поверьте, все ли у вас, что называется «в ажуре».

 

- Особое внимание уделите шторам, покрывалам, занавеске в душе. Убедитесь, что они расправлены. И не забудьте о туалете. Проверьте, что крышка унитаза закрыта. Повесьте новые рулоны туалетной бумаги. Эти мелочи могут сильно повлиять на результат.  - считает Дэрриэл Глэйд. 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать