Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Мифы и факты о хорошей планировке

news-img

Что значит, хорошая планировка, и какая бывает «плохой»? И правда ли, что только высокие потолки в квартире могут обеспечить хорошее самочувствие и ощущение комфорта домочадцам? На что на самом деле нужно обратить внимание при покупке недвижимости, а что не нужно брать в расчет? Мифы и факты на эту тему.

 

Что касается «холодной» стороны дома, то тут все просто. Если окна вашей новой квартиры «смотрят» на север, готовьтесь к тому, что в доме будет, не только холодно, но и темно. Окна, выходящие на запад, юго-запад и юг откроют двери вечернему солнцу, а оно греет сильнее. Так что, если квартира окажется теплой, это обстоятельство еще добавит «жару» в вашем новом жилье. Стоит вспомнить и розе ветров, особенно, если ваша квартира расположена в верхней трети многоэтажки.

 

Солярность и свет

 

- Сегодня до сих пор имеет место быть мнение, что окна квартиры должны быть расположены таким образом, чтобы дом был «здоров». Что это значит? При покупке жилья нужно понимать, что такое инсоляция и натуральное освещение, - комментирует Илья Маринов, специалист по проектированию. – Первый вариант подразумевает уничтожение микробов в квартире посредством солнечного света. Такое требование к благоустроенному жилью появилось очень давно, в первой трети прошлого века. И связано оно было с серьезной эпидемией туберкулеза в СССР. Ведь в тридцатых годах 20 века советские люди много и тяжело работали, а питание было весьма скудным. При этом дом строились таким образом, что в большинство квартир солнце, вообще, не попадало. Яркий пример такого строительства – ленинградские дворы, больше похожие на колодцы или ямы, нежели на придомовую территорию. Жизнь в таких условиях, конечно, не способствовало оздоровлению людей, скорее, наоборот. Сегодня это уже не имеет такого значения, так что санитарный «аспект» при выборе жилья не актуален. Что касается рассеянного естественного света, то он зависит о того, как высоко находится ваша квартира, насколько много рядом других строений и деревьев.

 

 

Потолок и изоляция

Высота потолка не в каждой квартире – плюс. К примеру, в маленьком помещение высокий потолок превратит коридоры в узенькие щели, а туалеты – в зидан – вспомните «сталинки». Поэтому при выборе квартиры нужно учитывать все пропорции конструкций в целом, учитывая не только высоту потолков, но и ширину комнат. Для России нижняя норма потолка составляет два с половиной метра. Многие привыкли к планировке наших мам и бабушек, когда каждая комната имела отдельный вход. Сегодня, по мнению специалистов, совсем не обязательно, чтобы каждый «сверчок знал свой шесток». Изоляция нужна только для ванны, спальни и рабочего кабинета. Даже кухня, по большому счету может находиться в открытом пространстве. Ведь современный рынок бытовой техники предлагает плиты с полной вытяжкой, так что запахи еды не нарушать комфортного проживания.

 

Конечно, на вкус и цвет, товарищей нет и выбор жилья, равно как и оформление квартиры – дело сугубо личное. Но с другой стороны совет профессионала еще никому не помешал.

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать