Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Ремонтируем офис. Советы профессионалов

news-img

Офис, как и квартира, требует заботы и внимания, в том числе и в плане ремонта. Однако если ремонт домашней «крепости» зависит исключительно от вкусов хозяев, то офисное помещение требует определенных правил. Все-таки это рабочее место, интерьер которого должен настраивать его обитателей на деловой лад. Что же в этом плане нам советуют профессионалы?

 

По мнению дизайнеров, внутренняя и внешняя отделка офисного здания должна быть светлых, неброских тонов. Если, конечно, это не детский игровой центр. Что касается мебели, то лучше, если рабочее пространство не будет загромождено «царскими тронами» для начальства и огромными столами. В противном случае помещение будет выглядеть захламленным. В идеале – стандартные размеры столов и диванов и максимум «воздуха». Свет от ламп должен быть направлен на столы, а не в глаза сотрудников, но при этом стоит избегать полумрака. Это что касается общих советов, далее – частности.

 

Рестораны и кафе

Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с кухни.  И создавая внутренний мир, ауру своего заведения нужно помнить, что между подаваемыми блюдами и интерьером ни в коем случае не должно быть разногласий. К примеру, если ваш ресторан специализируется на мексиканской кухне, то и оформление должно быть аналогичным по смыслу.

 

- Мексиканский стиль – это, прежде всего, цветовой микс. В одном «флаконе» могут присутствовать ярко-зеленый и фуксия, оранжевый и бирюзовый, сиреневый и желтый, - советует Ника Голодова, дизайнер интерьера. - Потомки майя и ацтеков – люди жизнерадостные и не боятся дизайнерских экспериментов, поэтому все цвета между собой сочетаются в свободном «ералаше», без всяких правил. Все материалы должны быть натуральными или имитирующие таковые – бамбуковые обои, горшки с высокими кактусами, циновки, тканые шторы, дерево и  пробка для мебели, керамическая посуда, расписанная вручную и другие предметы в стиле хенд-мэйд. Идеальным вариантом для пола будет керамогранит. Но кухня, все же, не терпит экспериментов, поэтому здесь лучше всего отдать предпочтение классике – то есть белым интонациям, цвету слоновой кости, бежевому и пастельным тонам. Главное - чтобы все предметы были расположены максимально удобно для работы. И еще: и в коем случае нельзя использовать скользкие покрытия на полу – это просто опасно для поваров и официантов, которые работают с горячими блюдами.

 

Банки

Возьмем для примера еще один кардинально противоположный вариант – оформление банка. Более «скучного» с точки зрения полета фантазии и творческой мысли офиса и не придумаешь. Зато именно здесь можно сделать акцент на «дорого» и «престижно». Для стен хорошо подойдут такие материалы, как ПВХ, жидкие обои, штукатурка. Натяжной или подвесной потолок станет идеальным вариантом для офиса этого уровня. Что касается покрытия пола, то специалисты рекомендуют использовать плитку или промышленный линолеум. Безусловно, привлекать к работе необходимо только профессиональные компании, с хорошими рекомендациями и опытом работы.

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать