Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Взносы на капремонт

news-img

Фонд капитального ремонта

Любой дом, будь он построен из чистого металла, рано или поздно начнет разрушаться. Когда-нибудь становится мало обычной побелки стен, забивания гвоздиков и тому подобных работ, и каждому третьему дому в России, требуется капитальный ремонт. И конечно же, на любой ремонт, а особенно, на капитальный, нужны финансы. Откуда же они берутся и на что именно тратятся?

Долговечность домов при разной эксплуатации

Любая квартира, многоэтажного или обычного дома, любая ступенька в подъезде, стенка или окно имеет определенный срок эксплуатации. Вот, например, крыша, покрытая рубероидом, может струхнуть уже через 8-9 лет, из оцинкованного железа – через 14-16 лет, керамическая черепица же эксплуатируется на протяжении лет 60. Канализационные трубопроводы из металла служат минимум 35 лет. По сравнению с ними, стены из кирпича служат очень долго: сложить их в 2,5-3 слоя, и они прослужат вам на протяжении 160 лет. Перекрытия из железобетона или монолитного бетона эксплуатируются 150 лет, перекрытия из дерева – до 100 лет.

Именно по этой причине, любым зданиям требуется капитальный ремонт каждых 25 лет, хотя на самом деле, к сожалению, он проводится намного реже.

Что именно входит в капитальный ремонт?

Начнем с того, что капитальный ремонт может быть выборочным или капитальным. В случае с капитальным ремонтом проводится замена абсолютно всех элементов конструкции и оборудования в доме. Когда же делается выборочный ремонт, то заменяется только часть из них.

При выполнении капитального ремонта проводят облицовочные работы, такие как: штукатурка, окраска, шпаклевка и так далее. Ремонтируются перекрытия, балконы, мансарды, лоджии, входы в подъезды. Все приводится в порядочный вид. Целиком или частично проводят ремонт крыши, чердака, подвальных помещений, заменяются все водостоки.

Обычно проводят замену и улучшение шахты лифта, самой коробки и тросов, меняют мусоропроводу трубу и т. д. Все строительные системы, так же очень часто заменяются на новые. Это относится к вентиляционным, канализационным системам, и системам газо и водоснабжения.

Откуда же берутся деньги на капитальный ремонт?

Как вы уже, наверное, догадались, капитальный ремонт зданий проводится за деньги жильцов этого дома. Чтобы собрать деньги на это дело, был создан фонд капитального ремонта, в который жители каждый месяц пересылают деньги, на протяжении определенного количества лет. Минимальный размер суммы денег, вносимой жильцом, устанавливают региональные власти. Эта сумма зависит от принадлежащей собственнику помещения площадки в этом доме.

Денежная сумма, накопленная за годы выплат, как раз и используется в будущем на капитальный ремонт дома. Каждая работа рассчитывается по специальному прайс-листу. Сумма по этому листу, в большинстве случаев, разделяется на общую площадь всех помещений в доме, а также, на количество времени, за которое платят из фонда капремонта.

Не платить взнос могут только собственники помещений в ситуации, когда здание подлежит сносу в ближайшие 5 лет, или находится в аварийном состоянии.

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать