Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как правильно оценить квартиру на вторичном рынке?

news-img

Необходимо обратить внимание на многие аспекты — от возраста дома до вида из окон.

Когда человек собирается продать свою квартиру, самое важное — это правильно оценить ее и выставить на реализацию по адекватной цене. Бывает, что хозяева вторички просят за квартиру на 20, а то и на 30 процентов больше, а потом очень сильно удивляются, что их недвижимостью никто не интересуется.

 

Итак, что же нужно для правильной оценки своей квартиры?

Важно помнить, что есть основные факторы, которые положительно влияют на цену. Прежде всего, это новые коммуникации и возраст дома не более 5-7 лет. Также прибавит цену квартире на вторичном рынке такая опция как несколько лифтов в доме, консьерж, видеонаблюдение дома и придомовой территории.

Всегда повышают стоимость квартиры облагороженный двор, хорошие подъездные пути, а также наличие подземного паркинга и гостевой автостоянки. У покупателей всегда ценятся улучшенные планировки или узаконенные перепланировки, просторные изолированные комнаты, большая кухня, раздельный санузел, а также наличие балкона или лоджии. Положительно повлияют на ценообразование и большие подсобные помещения.

Впрочем, не стоит забывать, что есть характеристики, которые делают квартиру дешевле. Прежде всего, это возраст здания более 15 лет, ветхие коммуникации и деревянные перекрытия. Автоматически снизят стоимость вторичного жилья парадные и лестничные клетки в плохом состоянии, а также отсутствие лифта, плохие подъездные пути к дому, разбитые дороги, отсутствие двора, также сырость и холод в квартире.

Многие покупатели вторички обращают внимание на близкое расположения мусорного бака, парковки и прочих радостей под окнами, на шум с улицы и постоянно хлопающие двери парадной, а также излишняя темнота в комнатах из-за деревьев.

Если собственник собирается продавать квартиру, то необходимо правильно оценить ее стоимость. Даже если Вы будете пользоваться услугами агентов недвижимости, знание основных нюансов оценки квартиры вам не помешает.

 

С чего же начать?

Прежде всего, по мнению экспертов, нужно оценить среднюю стоимость квартиры, для чего необходимо умножить среднюю цену на квадратный метр в вашем районе на количество квадратных метров помещения. Это некая базовая стоимость жилища, которая будет меняться в зависимости от достоинств и недостатков квартиры и цены на них. Для начала необходимо оценить сам дом и его местоположение. Повышают стоимость квартиры новый дом (до 15 лет эксплуатации), закрытая территория, консьерж, тихий спокойный двор и контингент проживающих людей. Также стоит отметить доступность транспорта и близость зеленых зон — парков и водоемов.

Следующее, что необходимо оценить — это сама квартира. Повышает ее стоимость улучшенная перепланировка, хорошие коммуникации, новый ремонт. Будет иметь значение наличие просторного санузла, кладовки, лоджии, встроенной кухни и гардероба. Также стоимость повышают оставляемые в квартире вещи и мебель. Для того, чтобы лучше понять, сколько может стоить ваша квартира по сравнению с аналогичными предложениями, можно сходить на несколько показов с риелторами и посмотреть предложения в вашем районе.

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать