Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8(3822) 94 03 27

г. Томск, ул. Пушкина 63г, 2 этаж

Вконтакте Одноклассники
more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Десять простых способов сэкономить при ремонте квартиры.

news-img

Приступая к ремонту, хочется не только сделать все красиво, но и не влезть в долги и не пробить брешь в семейном бюджете. Специалисты по ремонту открывают читателям сайта 100Домов 10 главных секретов экономии, а также советуют, от какой экономии лучше воздержаться, чтобы не пришлось платить дважды.

1. Бренд в этом деле не главное.

 

В первую очередь можно экономить на черновых материалах. Например, продукция российских производителей обойдется значительно дешевле при сопоставимом качестве.

Отдельный простор для экономии — white label строительных сетей, товары под которым изготавливаются на заводах крупных брендов, но только под маркой сети. Там же, в крупных строительных гипермаркетах, периодически проходят акции на товар определенных брендов или, например, скидки для новоселов.

 

2. Оптом дешевле.

 

Однако, покупка материалов в строительных сетях не всегда самый выгодный вариант.

Если речь идет о строительных смесях, на строительном рынке можно договориться о скидке при покупке большого объема. Также лучшую цену можно получить в оптово-розничной фирме или в интернет-магазине. Некоторые изначально оптовые поставщики открывают интернет-магазины для розничных продаж.

 

3. Декор на замену.

 

Сэкономить можно и на некоторых отделочных материалах. В первую очередь, на керамической плитке и керамограните. Что касается традиционных для плитки недочетов — неровной геометрии, разного калибра — они встречаются в любой ценовой категории. Главное, на что нужно обращать внимание — проверять, чтобы плитка была из одной партии (номер которой указывается на коробках).

Однако покупать остатки со скидкой стоит осторожно, так как с большой долей вероятности это окажутся плитки из разных партий разного калибра и неровной геометрии.

Декор интерьера, как правило, меняют довольно часто (в среднем 1 раз в 3-5 лет), потому на нем чаще всего экономят. Так, дешевые бумажные обои или недорогой ламинат вполне продержатся до следующего ремонта, но только при условии, что в квартире сделана качественная черновая отделка.

 

4. Экономия на шуме.

 

Часто серьезной статьей расходов становится установка звукоизоляции. Как правило, кирпичные дома обладают хорошими шумопоглощаюшими характеристиками, потому в таких домах на звукоизоляции можно и сэкономить. В то же время в панельных и монолитных домах без шумоизоляции часто не обойтись.

 

5. Свет вам в помощь.

 

Стоит обязательно учитывать особенности ремонтируемого помещения и сразу продумывать дизайн. Вы существенно сэкономите время и деньги, если будете подбирать мебель уже на этапе отделки, тогда точно не ошибетесь с цветом и фактурой.

Кстати, когда отправляетесь за покупками, обратите внимание на освещение в магазине. Оно должно быть приближено к домашнему. В противном случае вы рискуете купить материалы на пару оттенков темнее, чем нужно.

 

6. Сэкономить легко, поменять сложно.

 

Специалисты по ремонту не советуют экономить на то, что сложно поменять. В первую очередь это все инженерные системы — трубопровод, разводка отопления, электропроводка, а также стяжка пола. Не стоит выбирать самые экономичные материалы для этих работ.

 

7. Покупайте в одном месте.

 

Кроме того, лучше остерегаться мнимой экономии, покупая в разных местах то, что дешевле именно там. Дело в том, что доставка на стройматериалы платная и, как правило, недешевая. Поэтому из-за большого числа отдельных закупок непомерно вырастет эта статья бюджета. С учетом того, что стоимость доставки грузов рассчитывается исходя из их массы, одна доставка, например, 3,5-тонной машиной обойдется дешевле двух доставок 1,5-тонными.

 

8. Не экономьте на электрике и гидроизоляции.

 

Не стоит экономить на отделке стен, пола и потолка, гидроизоляции санузла. В целом, санузел и кухня — наиболее уязвимые места, а ремонт здесь оказывается самым сложным и дорогим, потому лучше один раз потратить крупную сумму на добротный ремонт, чем переделывать все уже через год. Не стоит экономить и на электрике, тем более от этого зависит ваша безопасность.

Не рекомендуется экономить на влагостойких материалах для отделки мокрых зон, таких как гипсокартон, штукатурка, краска. Они дороже невлагостойких, но выбрав материалы, не соответствующие условиям эксплуатации, после заплатить придется дважды.

 

9. Ловите скидки и дисконтные программы.

 

Что касается акций на стройматериалы, в крупных магазинах их можно найти круглый год. Например, в крупных магазинах регулярно проводятся тематические дни скидок, когда в течение нескольких недель можно получить скидки до 50% на определенные группы товаров: дни света и декора, дни мебели, дни дверей и т.д.

Посещайте сайты магазинов, обращайте внимание на дисконтные программы. Часто можно получить скидочную карту при соблюдении определенных условий.

 

10. Скидки по сезонам.

 

Больше всего специальных акций приходится на декабрь-январь, когда, в связи с новогодними праздниками, большинству россиян не до ремонта и продажи падают.

Впрочем, в течение года тоже есть выгодные скидочные периоды. Например, плитку, краски и ламинат выгоднее всего брать летом и осенью, так как это топовые сезоны для проведения ремонтных работ. Хорошие промоакции на краску, как правило, можно увидеть с мая по сентябрь. А с июля по ноябрь можно выгодно приобрести плитку.

Ламинат выгоднее всего покупать с августа по ноябрь. Это связано с тем, что в августе и сентябре в гипермаркеты поступают новые коллекции напольных покрытий и есть отличная возможность купить с большой скидкой качественный ламинат с актуальным дизайном.

Если у вас нет возможности подстраиваться под график акций, планируйте закупки стройматериалов на август. В это время крупные торговые строительные сети устраивают большие распродажи всех категорий товаров со скидками до 70%.

Полезные статьи

Время приобретать жилье!

.

...

Читать

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать