Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Аренда квартир – как не быть обманутым

news-img

Принимая решения о самостоятельном поиске и аренде жилья, потенциальный квартиросъемщик должен быть внимательным и осторожным, так как в этой сфере имеется большая опасность попасться на удочку мошенников. Современные аферисты постоянно придумывают ловкие способы нажиться на чужой собственности и умело вытягивают средства у доверчивых клиентов. Какие же схемы применяются чаще всего?
«Сказочная» цена
Ну кого не привлечет объявление о сдаче в аренду квартиры (или комнаты) по цене, существенно ниже рыночной. Причем описывается квартира замечательно и расположена она очень даже удачно. Однако привлеченного «сказочным» объявлением клиента ждет разочарование: квартира или сдается на совсем маленький срок, так как находится на стадии продажи, или её реальное состояние настолько плачевно, что жить в ней не хочется даже за минимальную сумму. А бывает, что никакой дешевой квартиры нет и в помине (якобы она уже сдана), а таким нехитрым способом агенты завлекают клиентов, чтобы потом отрабатывать с ними варианты по вполне рыночным ценам.
Как не быть обманутым: Изучайте и анализируйте ситуацию со стоимостью аренды на интересующие объекты – цены, выбивающиеся из привычного диапазона, скорее всего, приманка для новичков.
Подставной собственник
Развод, встречающийся в основном при аренде жилья эконом-класса, заключается в следующем. Мошенники арендуют квартиру на короткий срок, а затем сдают её клиентам, выдавая себя за собственников. Фиктивные хозяева берут предоплату у нескольких потенциальных клиентов и просят въехать их через несколько дней, так как нужно время на уборку вещей (доделку ремонта, вывоз мебели и т.д.). В указанный день, обманутые клиенты встречаются у закрытых дверей.
Как не быть обманутым: Обязательно спрашивайте у собственников документы: личные и на квартиру. Не доверяйте ксерокопиям, настаивайте на предъявлении подлинного паспорта и свидетельства о собственности на помещение. Возможными признаками обмана являются: низкая стоимость аренды и откладывание срока заселения.
Нет согласия всех владельцев
Достаточно часто, один из собственников квартиры пытается сдать её без согласия, а иногда и без ведома, остальных владельцев. Такая сделка незаконна, и любой из несогласных собственников имеет право выставить арендаторов из помещения. Подобные ситуации возможны при конфликте супругов-владельцев, или при их сговоре, когда выселение жильцов после предоплаты становится доходными «семейным» бизнесом.
Как не быть обманутым: Перед оформлением договора и передачей денег, изучите свидетельство о собственности на квартиру и потребуйте предъявить согласие на сдачу помещения в аренду от всех указанных в нем лиц. Согласие должно быть оформлено в письменном виде.
Выселение ни за что
Некоторые собственники-аферисты пытаются выселить арендаторов после заключения договора и оплаты, под разными предлогами. Делают они это таким образом, чтобы не возвращать аванс и залог: выдумывают правила и запреты, высказывают необоснованные претензии и жалобы.
Как избежать: Во-первых, постараться избегать подобных собственников, уточняя причины расставания с предыдущими жильцами и частоту смены арендаторов. Во-вторых, детально и подробно расписать условия проживания в помещении, а также причины и порядок досрочного расторжения договора. Для инициатора расторжения нужно прописать штрафные санкции.

 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать