Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как можно получить ипотеку на покупку квартиры?

news-img

Статистика показывает, что в большинстве случаев покупка квартиры, особенно в новостройках, приобретается в кредит. Чаще всего ипотечным кредитованием пользуются молодые семьи, так как другой возможности у них для покупки жилья нет. Попробуем разобраться, какие требования необходимо соблюдать, чтобы получить ипотечный кредит. 
Нужен постоянный доход

Чаще всего заявление на получение кредита рассматривается банком два или четыре дня. За это время специалисты банка изучают всю имеющуюся информацию о потенциальном заемщике.
Как показывает практика, самым важным критерием для одобрения кредита, является постоянная высокая заработная плата, что подтверждается справкой с места работы по форме 2-НДФЛ или по форме банка.
Повышают шанс одобрения ипотечного кредита наличие недвижимости в собственности (например, дачи, земельного участка или автомобиля), а также рассматриваются все дополнительные доходы (например, дивиденды, доходы от аренды, дополнительный заработок). 
Имеет ли значение образование?
Казалось бы, что образование не должно играть значение для банка. Но наличие высшего профессионального образования у заемщика является плюсом при подаче заявки в банк, так как это некая гарантия своевременной оплаты по кредиту. Считается, что у человека с высшим профессиональным образованием больше шансов найти работу при ее потере, а, соответственно, вовремя произвести выплаты по кредиту. 
Работа по найму
Сотрудники, работающие по найму, но имеющие регулярный доход имеют больше шансов получить ипотечный кредит, чем представители творческих профессий, чьи доходы часто бывают нерегулярными. Подстраховываясь, банки редко выдают кредиты лицам, имеющим экстремальную профессию, например, спортсмены-экстремалы, каскадеры. Это связано с высоким риском травматизма у них. 
Кроме того, мужчины в возрасте до 27 лет, обязательно должны иметь военный билет, причем выданный на законных основаниях.

Положительная кредитная история
Если вы до этого кредита брали другие, то в банке имеется специальная информация, то есть ваша кредитная история. Если выплаты предыдущего кредита производились регулярно, без просрочки, то ваша кредитная история положительная, что является большим плюсом при подаче заявки в банк, в этом случае шансы, что ипотечный кредит будет одобрен, увеличиваются. Если же по прошлым кредитам, даже на небольшие суммы (например, на покупку телефона или шубы), были просрочены, то кредитная история считается отрицательной, что может стать причиной отказа банка в кредите.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать