Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Хорошо или плохо, если ребенок – владелец недвижимости?

news-img

В ходе приобретения жилья, у родителей возникает вопрос: «Нужно ли купленную квартиру оформлять на своего ребенка или надобность в этом отсутствует?». Здесь необходимо учесть все обстоятельства. Как правило, в ходе приобретения жилья родителями, у которых имеются маленькие дети, не требуется непременное наделение своих детей долями. Но существую некоторые ситуации, требующие непременного разделения долей в жилом имуществе между всеми членами семьи, в том числе и детьми.
К таким ситуациям относятся: покупка недвижимости с привлечением средств материнского капитала, при этом каждый член семьи (в том числе и все имеющиеся в этот момент дети) имеют равную долю в этой недвижимости. Также, в равных долях, распределяется купленная недвижимость на всех членов семьи при использовании общих денег (если, например, на покупку квартиры предоставлена одноразовая субсидия в рамках одной из госпрограмм, или предоставлена социальная помощь на покупку квартир семьям, в которых есть маленькие дети).
Достоинства и недостатки такой собственности
К плюсам данной ситуации, когда квартира находится в собственность ребенка, относится то, что купленная недвижимость является только собственностью ребенка, при этом ни отец, ни мать не могут распоряжаться этой недвижимостью (например, при разводе эта недвижимость не может быть разделена между родителями).
Если вы решите продать квартиру, находящуюся в собственности ребенка, то сразу почувствуете минусы этого варианта. Так как процедура получения разрешения на продажу жилья, находящегося в собственности ребенка, очень длительная. Этот процесс регулируется государством и органами опеки и попечительства.
Уплата налога и налоговые вычеты
Что касается уплаты налогов, то, естественно, осуществляет их не собственник квартиры – ребенок, а его родители, так как финансовое бремя по содержанию жилья в надлежащем виде ложится на их плечи.
Право на налоговые вычеты при покупке квартиры имеют родители в том случае, если покупка была произведена на их собственные средства. Необходимо отметить, что, когда ребенок станет совершеннолетним, он имеет право на налоговые вычеты, как и на приватизацию жилья.
Место в детсад предоставляется только по прописке?
Если у вашего ребенка нет прописки по месту жительства, а вам отказывают в предоставлении места в детский сад, школу или в поликлинику, то эти действия незаконны (согласно законодательству РФ). Так как прописка ребенка при этом не обязательна.
Поэтому вам решать: стоит ли на ребенка оформлять собственность или нет. Конечно, здесь необходимо учесть все за и против, а также исходить из сложившейся жизненной ситуации.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать