Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Ипотека за аренду: миф или реальность

news-img

Желающие стать собственником недвижимости в Москве, равно как и в Московской области, как правило, хотят одного – не потратить слишком много своих сбережений. Движимые этим желанием покупатели разработали определенную схему: сначала приобретается квартира с помощью ипотечного кредитования, а затем предоставить купленное жилье в аренду. Суть этой методики в том, что оплата жильцами найма помещения должна покрывать ежемесячные выплаты по ипотеке. Чтобы разобраться действительно ли, следуя этому плану, можно сохранить средства, необходимо рассмотреть проблему более глубоко.


Согласно полученным данным осуществить подобную процедуру вполне возможно, но есть ряд особенностей:
• Рассчитывая получать за аренду купленной квартиры максимально возможную суммы, необходимо понимать, что и стоимость квартиры изначально должна быть выше предложений эконом-класса;
• С целью иметь регулярную возможность, ежемесячно, погашать задолженность по ипотеке деньгами, полученными за аренду, следует рассчитать все так, чтобы выплаты по кредиту не были высокими. А это значит, что срок ипотеки придется подбирать более длительный, следовательно, будет больше общая сумма переплаты. Что касаемо срока кредитования, то это период, как правило, не менее 30 лет.
• Важно быть готовым к «отпуску» жилья. Предположить, что одни жильцы будут жить в сдаваемой вами жилплощади можно, но вероятность этого практически отсутствует. А значит, время от времени ваша жилплощадь будет пустовать в ожидании новых гостей. Порой, найти новых квартиросъемщиков бывает проблематично, и поиски оттягиваются на определенное время. В этот период платить по кредиту придется самостоятельно.
• Не забудьте о потребности в деньгах. Первым делом необходимо собрать сумму для осуществления первоначального взноса. На сегодняшний день крупные баки не предлагают клиентам кредитование на условиях, в которых отсутствует необходимость такой предоплаты.
Чтобы не опираться лишь на теорию, следует рассмотреть реальные предложения на рынке недвижимости и кредитных предложений. Итак, чтобы сразу после приобретения можно было сдавать жилье, потребуется купить квартиру на вторичном рынке или в недавно отстроенной новостройке. На стоимость найма влияет удаленность квартиры от станции метро или остановки общественного транспорта. Однако квартиры с удобной транспортной доступностью стоят дороже. 
Если рассматривать строящиеся многоквартирные дома, то цены на данные варианты будут значительно доступнее. Так, на период июнь 2015 года в жилом комплексе, построенном в 5 километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги (жилой комплекс Государев дом) стоимость однокомнатной квартиры, жилая площадь которой составляет 39,95 квадратных метров, составляла 2 700 000 рублей. Квартиры будут готовы принять первых жильцов в последнем квартале следующего 2016 года. При внесении предоплаты в размере 20% от цены квартиры, сумма кредита должна составить 2 200 000 рублей. С учетом ставки 12% годовых и сроком кредитования на 30 лет, размер ежемесячного платежа составит 22 300 рублей.
В близлежащих районах аренда однокомнатной квартиры обходится жильцам приблизительно в 23000-25000 рублей ежемесячно. Таким образом, оплачивать взятую ипотеку за счет сдачи новой «однушки» вполне возможно, но важно не забыть о том, что:


• До момента сдачи новостройки в эксплуатацию погашать взносы на ипотеку предстоит самостоятельно из имеющихся накоплений;
• Понадобятся деньги на предоплату по кредиту;
• Если квартира приобретается в новом доме, то необходимо отложить деньги на первичный ремонт жилья;
• За время строительства дома положение на рынке аренды недвижимости может сильно измениться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Отметим, что рассмотренный пример можно называть лишь приблизительным. Данные по ипотеке выбраны односторонне и без учета страховых взносов по кредиту. Тем не менее, выплатить ипотеку платежами за аренду жилья представляется возможным. Но помните, что реальный доход от проведенной схемы вы сможете ощутить лишь спустя 30 лет, но будущее ваших детей будет обеспечено.

 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать