Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как выторговать скидку при покупке квартиры?

news-img

Следующим этапом после подбора подходящей квартиры идет стадия ведения переговоров и торг с продавцом недвижимости. Здесь нужно действовать очень осторожно, т.к. попытка выпросить дополнительную скидку может привести к разрыву в дальнейших переговорах о покупке. 
Как уговорить на предоставление скидки
Стоит помнить, что торговаться можно всегда. Чем богаче клиент и дороже квартира, тем большую скидку стремиться получить покупатель. Но как быть, если продавец не желает уступать? Как показывает практика, если человек решается продать квартиру, то его побудили на это серьезные обстоятельства. Случалось, что продавец, твердо намеренный не уступать в цене, все же скидывал стоимость. На это влияет срок, в течение которого человек не может продать квартиру, давление со стороны кредиторов с требованием оплатить долг и пр. факторы. 
Также есть и другие факторы, способствующие к получению скидки: 
•    оплата наличными для быстрого завершения сделки;
•    готовность покупателя на время отложить заселение в квартиру;
•    продавец хочет реализовать квартиру в максимально короткий срок.
Независимо от ситуации почти всегда есть возможность получить скидку. Удачное завершение сделки нужно обеим сторонам, и если риелтор чествует, что бюджет у покупателя ограничен, то он может пойти на уступки. Стоит помнить, что любая из сторон может в любой момент поменять свое мнение. Если покупатель согласится взять на себя все расходы по переоформлению, оплату банковской комиссии, то он также вполне может рассчитывать на дисконт. 
Торг неуместен лишь в следующем случае, если цена на квартиру вполне адекватная или даже ниже среднерыночной по причине срочной продажи или низкого спроса. Надеяться на скидку здесь бессмысленно. 
Покупка новостройки с рук
Рассчитывать на скидку при покупке квартиры первичного фонда можно только в том случае, если продавец частное лицо или подрядчик. Если помещение стоит на реализации в банке или у юридического лица, то порядок цен будет жестко зафиксирован в прайсах. 
Получить скидку на новую квартиру от частного лица не составит больших проблем. Здесь работает уже человеческий фактор, если человек продает квартиру в новостройке, то на это должна быть серьезная причина. Как квартиры по соседству также могут стоять на продаже, и чтобы убедить покупателя приобрести квартиру именно у него, продавцу придется как-то мотивировать это. А в качестве мотивации идет, как правило, существенное снижение стоимости. Проблемы с покупкой такой квартиры могут возникнуть, если планируется оформление ипотеки. Банки редко дают ипотеку на покупку первичного жилья с частных рук.
Эпилог
Все богатые люди смогли заработать свое состояние только потому, что умеют правильно считать деньги. Оба участника сделки могут держать принципиальную позицию по отношению к скидке. При этом ни тот ни другой не знает дальнейшее развитие событий. Бывали такие случаи, когда риелтор не соглашался на скидку и покупатель в итоге уходил, но после нескольких месяцев или года возвращался и покупал квартиру по установленной цене сразу не торгуясь.

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать