Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как выявить ненадежного застройщика

news-img

Риск выйти на недобросовестного застройщика есть всегда. В кризис их количество только увеличивается. Чтобы не потерять свои деньги, необходимо досконально изучить договор и прошлую историю девелопера. Для того чтобы правильно сделать это, существуют пять основных методов проверки.
Попросить предоставить выписку из ЭГРЮЛ для юридического лица.
Для получения такой выписки, достаточно выяснить ОГРН или ИНН для юридического лица. Указав эти цифры на государственном сайте реестра юридических лиц, можно получить исчерпывающую информацию о застройщике:
1.    дата регистрации;
2.    какими видами деятельности он может заниматься;
3.    данные генерального директора;
4.    место регистрации;
5.    объем уставного капитала;
6.    каким изменениям компания подергалась в ходе своей профессиональной деятельности;
7.    менялся ли генеральный директор;
Если выписку получить не удается, либо в ней будут сомнительные пункты, то есть вероятность, что данная компания вовсе не существует на рынке, не имеет регистрации в налоговых органах. Если первый этап проверки застройщик прошел успешно, то далее следует напрямую запросить у него учредительные документы, свидетельство о постановке в налоговой, свидетельство о государственной регистрации. Это гарантия того, что компания работает официально.  
Были ли судебные разбирательства в отношении юридического лица.
Узнать это можно по тем же данным ОГРН или ИНН на сайте Арбитражного суда. Рассматриваются все виды дел: административные, гражданские и дела связанные с банкротством.  Такая проверка позволит исключить возможность нарваться на застройщика с большими долгами, находящегося уже на грани банкротства. Высокая сумма долгов может говорить в финансовых проблемах в компании застройщика.
Заказ выписки из ЕГРЮП на право владения земельным участком
Если в результате проверки окажется, что данный участок был ранее уже кем-то реализован и отношении него уже зарегистрированы права других участников долевого строительства то это явный признак «двойных продаж». Также следует знать, что если по объекту уже имеются действующие договора, то договор долевого участия регистрации иметь не должен. 
Изучение финансовой отчетности.
Чтобы удостовериться, что компания ведет активную деятельность и не испытывает проблем с финансами необходимо изучить ее финансовую отчетность за 1-3 последних года предпринимательской деятельности. Согласно п. 2 ст. 20 214 – Ф3 юридическое лицо обязано предоставить по первому запросу все перечисленные документы. Получив все эти документы можно провести полноценный аудит коммерческой деятельности компании застройщика, его доходах, убытках, налоговых отчислениях. 
Выяснить, в каких банковских учреждениях проводилась аккредитация застройщика, а также количество построенных им ЖК и объектов, находящихся на стадии строительства.
Если выясниться, что застройщик прошел аккредитацию в крупных банках, то эта гарантия его стабильности. К тому же крупные банки проводят самостоятельные проверки надежности работы компании.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать