Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

5 основных критериев для выбора квартиры в качестве инвестиции

news-img

Как правильно подобрать квартиру, которая станет отличным вложением денег? Рассказываем о 5 главных правилах или критериях, которые важно учитывать при выборе недвижимости. Каждая из рекомендаций будет отлично работать как в Москве, так и в других районах нашей страны.
 
Рекомендация №1 — определяемся с ценой и расположением
 
Для начала, очень важно определиться с денежной суммой, которая является подъемной для Вас в качестве инвестиции. Нельзя пытаться охватить весь рынок недвижимости, так как цена квартиры — это один из главных показателей, по которому будет выбирать квартира. К примеру, в текущем году лучше всего покупать квартиры в новостройках, так как рублевая стоимость этой недвижимости не изменилась за последние 1.5 года и это очень даже привлекательно.
 
Также можно обратить внимание на апартаменты, так как они часто на 20-50% дешевле квартир в точно таком-же месте города. Все можно объяснить разницей в налогах, ведь они достаточно большие и поэтому разницу можно потратить на уплату всех необходимых долгов. Да и не стоит забывать, что в ближайшее время, наступит амнистия апартаментов и те станут частью жилого фонда, а значит налог разительным образом уменьшится. В настоящий момент, на государственном уровне, довольно активно обсуждается данный вопрос.
 
Еще один важный момент при выборе квартиры — это ее месторасположение. Интересно, что рынок недвижимости упорно развивается в особенной географической направленности. Возможно придется посовещаться со специалистами и профессиональными менеджерами для того чтобы определить наиболее выгодный район города.
 
Критерий №2 — цена коммунальных услуг
 
На следующем этапе, крайне важно ознакомиться с суммой, которая будет Вами затрачиваться для уплаты коммунальных услуг. Возможно Вам будет трудно поверить, однако в некоторых районах столицы России, за 1 квадратный метр владельцы платят за коммунальные услуги от 550 до 650 рублей. Чаще всего, такие квартиры привлекают потребителей низкой стоимостью, а за этим скрывается большая ежемесячная плата, что рано или поздно «перекроет» всю разницу в цене.
 
Совет №3 — планировка квартиры, вид из окна и этаж
 
Главное правило, выбирать квартиру нужно не ниже 3-го этажа. Если хотите купить квартиру на 2-ом этаже, то ее стоимость должна быть меньше аналогичных вариантов на 25%. Также, крайне важно, чтобы окна квартиры выходили на спокойные и зеленые дворики. На кухне просто обязательно должно быть отдельное окно, даже в том случае, если кухня — это гостиная, а гостиная — это кухня. Санузлов нужно сделать столько сколько спален, чтобы всем было удобно пользоваться туалетом и ванной. В том случае, если приобретаемая квартира без ремонта, то предельно внимательно отнеситесь к расположению стояков. Из гостиной комнаты должно быть видно ближайшие 70 метров и это не обязательно Кремль, отлично подойдут тихие дворики других домов или же милые детские площадки.
 
Критерий №4 — ликвидность квартиры
 
В момент покупки квартиры, чтобы это вложение денег было выгодным, крайне важно узнать, что будет с ценой на недвижимость в этом районе и доме через 2-3 года. Есть одно важное правильно: покупая новую квартиру, представьте, что Вы ее уже продаете. Поэтому крайне важно заранее определиться с тем, что будет дальше с купленным жилым объектом. В большом городе множество различных проблем, которые могут помешать Вам заработать на продаже. Вам нужно предусмотреть все и всего этого избежать!
 
Рекомендация №5 — наличие документов
 
Нельзя моментально принимать какие-либо важные решения связанные с покупкой квартиры. Не следует торопиться и вносить денежный залог за квартиру или как-то иначе тратить свои средства, без предварительной проверки документов. Но при этом нельзя слишком медлить, ведь каких-то 2-3 месяца и Ваша квартира может быстро «уйти» кому-то другому и тогда придется приложить много сил, чтобы найти что-то подобное по всем параметрам и показателям.
 
Если вернуться к разговору о документах, то следует проверять не просто наличие всех бланков, договоров и разрешений, но и изучить их подлинность, актуальность и реальность. Бывали случаи, когда паспорта и прочие документы были просроченными или же поддельными, что мешает провести сделку на законном уровне. А что если позднее это вскроется? Сколько сил, времени и средств нужно будет потратить чтобы доказать свою непричастность и неосведомленность.  

 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать