Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8(3822) 94 03 27

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

Вконтакте Одноклассники
more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

С чего начинать тем, кто собирается приобрести квартиру?

news-img

Появилось желание приобрести новую квартиру, но не имеете понятия с чего начинать столь глобальное мероприятие? Мы приготовили несколько важных советов и рекомендаций, которые помогут всем, кто желает найти самый лучший вариант и не жалеть о принятом решении на протяжении всей своей последующей жизни.
 
Первый совет: определите собственный бюджет
 

Чрезвычайно точно знать, какую сумму Вы можете отдать за ту или иную квартиру. После этого просмотрите предложения в Вашем городе и тогда Вы начнете понимать, на что можно рассчитывать, а на что нет. В том случае, если на покупку жилья мало денег, то лучше начинать целенаправленный поиск на вторичном рынке жилья или же на поиски квартиры в только строящемся доме. Важно понимать, что при таком раскладе не придется надеяться на возможность выбора района города, этажа квартиры и ее площади, так как дешевых вариантов очень мало.
 
Совет второй: нет денег, лучше взять ипотеку
 
В том случае, если имеющихся средств на покупку жилья не хватает, однако Вы имеете постоянный доход, то можно взять ипотеку под 11-14% годовых, на 30 лет. В большинстве случаев придется внести 30% от стоимости жилья, но при должном старании, можно будет найти предложения, где первоначальный взнос — всего 10%. Ипотека выгодна тем у кого есть постоянная официальная заработная плата, кто желает выбрать квартиру в нужном районе и подходящей площади и тем, кто не желает экономить на жилье.
 
Третий совет: есть терпение — покупаем в новостройке
 
В сфере недвижимости есть одно действующее правило: жилье на первичном рынке всегда дешевле, чем недвижимость на вторичном рынке. Помимо этого, квартира в строящемся доме со всех сторон абсолютно чиста, а это означает, что у Вас, как у новых хозяев квартиры, не возникнет никаких проблем с ее оформлением и правами на эту недвижимость. Эти квартиры всегда приобретаются без посредников и риэлтеров, а значит на услугах этих людей можно существенным образом сэкономить. Также в новом доме обязательно новые коммуникации, просторная планировка, новые лифты и так далее, а это значит пользоваться домом будет приятно.
 
Однако у первичного рынка недвижимости также имеются и недостатки, к примеру: затянувшиеся сроки сдачи дома застройщиком. Помимо этого, в новых квартирах часто нет ремонта, а иногда отсутствуют даже стены, что позволяет приобрести бесценный опыт в ремонте, но при этом придется серьезно потратиться. Да и новые соседи будут делать ремонт, что гарантирует шум и пыль на многие годы вперед.
 
Совет четвертый: нужно срочно переехать — покупаем «вторичку»
 
Основным преимуществом квартир на вторичном рынке недвижимости в том, что жилье уже готово и обжито. Электричество, газ, вода и прочие коммуникации уже давно прошли тестовый период и функционируют в привычном режиме. Во дворе чистота и порядок, а значит детям можно спокойно выходить на улицу и гулять. Также можно заранее узнать все о своих соседях и посмотреть в каком состоянии жилье, оно будет либо с ремонтом, либо без него. А теперь о минусах…
 
Первый минус — это более старые коммуникации, ведь дом все-таки изношенный, а второй минус — это история квартиры в юридическом плане. Если квартира часто продавалась и ее владельцами были разные люди, необходимо проверить юридическую законность каждого кто владел жильем, а в таком деле без помощи опытных профессионалов сложно будет обойтись. Лучше всего обратиться к юристам или же специалистам по недвижимости.
 
Пятый совет: тщательно изучайте все предложениях
 
Чтобы знать, какие цены и предложения на рынке недвижимости, необходимо тщательно изучать все объявления. Если покупка планируется на первичном рынке, то важно проследить за тем, как ведутся строительные работы, насколько серьезна фирма, которая строит Ваше будущее жилье. Не следует доверять сомнительному агентству недвижимости, лучше всего сотрудничать с проверенными компаниями. Нужно просить необходимые справки, документы и разрешения — это будет служить Вашей защитой в различных спорных и судебных разбирательствах.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать