Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Страхование в сфере недвижимости

news-img

Современные программы страхования предлагают владельцам жилья застраховать свои квартиры, комнаты или дома разными способами. Каждый из этих способов предусматривает получение компенсации при возникновении самых распространенных чрезвычайных ситуаций.


Забота о соседях
Название одного из самых известных видов страхования – гражданской ответственности – говорит само за себя. Это страхование полезно как владельцу квартиры (дома, комнаты), так и его ближайшим соседям. Суть страхования в следующем: если с застрахованной недвижимостью происходит некая неприятность – протечка сантехники, бытовой техники, пожар и т.д., и это приносит убытки жилью соседей, то страховая компания такие убытки возмещает за свой счет. Владельцу страхового полиса не придется раскошеливаться дважды: на ремонт своей квартиры и восстановление соседской – вопросы с ущербом сторонним объектам решает страховая.
Суммы страховки могут иметь разные значения: 100, 250, 500 тысяч рублей или другие, установленные в договоре. От общей суммы будут зависеть размеры ежегодных платежей, суммы которых варьируют от 700 до 3000 рублей. Страхование осуществляется на добровольной основе.


От незаконного вторжения
Этот вид добровольного страхования очень полезен тем, кто боится квартирных краж и грабежей со взломом. После оформления страховки, можно без опасений оставлять жилище на короткий или длительный срок, отправляясь на дачу, в отпуск или в командировку. Если в квартиру кто-то проникнет и вынесет дорогостоящие вещи – их можно будет купить снова на страховую сумму, выплаченную по договору.
Сумма желаемой компенсации определяется владельцем квартиры, который самостоятельно оценивает стоимость дорогого ему имущества. Страховые компании предлагают большой выбор тарифов для собственников. К примеру, страховка в 250 тысяч рублей обойдется её владельцу в годовые выплаты около 2000 рублей.


Страхование отдельных элементов жилья или обстановки
Иногда собственники желают застраховать лишь отдельные части своей недвижимости или домашней обстановки. Это разумное решение и, во многих случаях, довольно рациональное.
От обрушения, затопления, пожара и иных стихийных бедствий имеет смысл страховаться в любом регионе России. Экстремальные ситуации в стране нередки, и владельцам страхового полиса будет легче компенсировать потери или приобрести новое жилье.
Более экономным вариантом является страхование отдельных элементов недвижимости: несущих конструкций, стен, окон или инженерных коммуникаций. У каждого объекта или вида имущества имеется свой страховой риск. Так как этот риск по отдельным компонентам гораздо ниже, чем по объекту в целом, то и суммы расходов будут меньше чем при оформлении общей страховки.
Для страхования драгоценностей желательно составить опись и приложить к ней товарные чеки на покупки – в этом случае процедура получения выплат значительно упростится.


Оценка недвижимости и рисков
Внутреннюю оценку имущества, ценностей и интерьера собственник проводит, как правило, самостоятельно. Сумму страховки он может выбрать любую. Однако перед подписанием договора, страховой агент оценивает объект недвижимости с точки зрения возможности возникновения рисков. При страховке от взломов – смотрит наличие сигнализации, прочность дверей и замков, наличие решеток на окнах и т.д. При страховке от пожаров – изучает материал постройки, прилегающий грунт и дальность огнеопасных объектов. Чем выше риски возникновения страховой ситуации, тем выше тарифы ежегодных платежей.


Страхование при ипотеке
Ипотечное страхование отличается от всех видов добровольного страхования. 
    Во-первых, оно обязательное – это одно из условий получения кредита. 
    Во-вторых, страхуются риски соврем другого рода: гибели или потери трудоспособности заемщика, утраты, порчи или повреждения залоговой недвижимости и т.д.
    В-третьих, сумма страховки не произвольная, а соответствует сумме долга по договору ипотеки. Уплата ежегодных взносов предусмотрена в течение всего срока договора, а их сумма устанавливается банком индивидуально для каждого заемщика, в зависимости от того, какие документы он представит.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать