Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

7 главных правил, как фотографировать квартиры

news-img

Красиво описать и представить квартиру могут либо ее хозяева, либо фотографии этой квартиры, при чем последним доверия больше. Именно поэтому, важно правильно фотографировать продаваемый объект. Многие думают, что самостоятельно сделать снимок очень просто, особенно когда можно воспользоваться хорошей камерой. Однако, как показывает практика, все не так просто, и сделанные фотографии не такие красивые, как в модных журналах. Давайте познакомимся с советами, которые расскажут, как правильно фотографировать квартиры.

Нужно сделать уборку

Каждый или почти каждый соглашается, что перед фотографированием нужно делать уборку. Но все чаще можно встретить снимки, на которых видно как валяются носки, вещи и в квартире царит бардак. Для того чтобы создать идеальное впечатление, необходимо помыть пол, убрать всю одежду и позаботиться о том, чтобы был исключен так называемый, человеческий фактор. Помните, что покупатель «мерит» квартиру под себя и поэтому он должен почувствовать себя там уютно. Для этого можно оставить несколько книг на полке, красивую лампу или же цветы.

Снимать необходимо при дневном свете

Лучшим временем для съемки считается утро или день, когда в квартире много солнечного света. Такие снимки будут более спокойными и благодаря этому, на покупателя будет оказано благотворное влияние.

Вечером снимать плохо из-за желтизны ламп накаливания. Если же на улице темно и утром, то нужно подсветить жилище самостоятельно, но при этом нельзя чтобы какие-то участки были слишком светлыми, а другие слишком темными.

Антураж — наше все!

Теперь давайте обратим внимание на детали, которые создают общее впечатление. Возможно стулья стоят не ровно, занавески не совсем аккуратно задернуты, возможно картины не правильно располагаются — на самом деле причин может быть очень много и нужно следить, что общее состояние было идеальным. Мы советуем смотреть на фотографии в процессе фотографирования и исправлять возможные огрехи.

Выбираем лучшие ракурсы

Помните, что хорошие снимки, никогда не получатся у Вас с первого раза. Вам нужно будет потрудиться и найти самый лучший угол для фотографирования. Дадим совет: фотографировать из угла лучше всего, ведь таким образом в объектив камеры попадет множество предметов и деталей. Если у Вас имеются какие-то красивые вещи, то снимайте их крупным планом.

В отношении высоты съемки имеются разные мнения, но одно всегда истинно: вертикальные линии должны быть сохранены. В каких-то случаях лучше всего снимать с высоты собственного роста, а где-то возможно нужно чуть пониже. Все нужно пробовать и искать оптимальное решение.

Будьте аккуратны с широкоугольными объективами

Хотя представленные модели помогают «упаковывать» в один снимок большую часть жилой площади и дают широчайшее представление о жилище, они могут сыграть злую шутку. Подумайте о том, как себя будет чувствовать человек, который на снимке увидел большую квартиру, а затем нашел ее значительно меньше. Разочарование. И скорее всего, сделка будет сорвана.

Правило «третей» и симметрия

Стоит отметить, что настоящие фотографы часто задействуют правило «третей» и симметрию, а вот новичкам нужно часто об этом напоминать. Суть этих моментов в том, чтобы ракурс квартиры был как можно более аккуратным и симметричным. А еще, нужно разделять снимок на равные части и размещать на этих линиях все максимально четко. Если камера более менее профессиональная, то можно будет включить вспомогательную сетку.

Задействуйте штатив

Благодаря штативу фотографии будут четкими и не будут смазываться. Именно поэтому, мы рекомендуем Вам использовать его. Но это правило работает лишь в том случае, если камера слишком тяжелая. 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать