Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как рассчитать материалы для ремонта: обои, краску и плитку?

news-img

Все люди, занимающиеся ремонтом самостоятельно, сталкиваются с проблемой покупки материалов.

Мало того, что нужно определиться со стилем помещения и видом нужной отделки, так еще и необходимо понять, сколько материалов брать, чтобы вам хватило и при этом не осталось слишком много лишнего. Любой дизайнер и строитель скажет вам, что на 100 % верно рассчитать материалы практически невозможно, но стремиться к этому все равно стоит.

Обои
Существует онлайн-калькулятор обоев, который помогает рассчитать количество нужных рулонов (необходимо значить длину и ширину рулона) в зависимости от площади стен, исключая дверные и оконные проемы. Похожий расчет производят фирмы, продающие обои, только они не исключают проемы. Возможно, это правильное решение: пусть лучше останется небольшой запас обоев, нежели их не хватит. Тем более мы знаем, что есть немало вещей, которые можно сделать с остатками обоев.

«Всегда нужно учитывать подгонку на рисунок обоев. Об этом вас должны проконсультировать менеджеры в салонах. У всех обоев есть свои нюансы: как их стыковать, как клеить. Поэтому я всегда советую брать на 10 % больше рулонов, чем нужно, ведь с остатками разобраться легко, а вот недостаток нужных материалов может обернуться лишними хлопотами во время ремонта. Кстати, хотела предупредить: в большинстве случаев на стенах обои выглядят светлее, чем в магазине на маленьком образце». Примеры интерьеров мы взяли из квартир реальных людей, к которым ездили в гости.

Плитка
Для плитки тоже есть свой калькулятор, в котором можно посчитать не только количество плитки определенного размера для вашего помещения, но также и стоимость всей закупки, исходя из данных цены за м2. Строители советуют закладывать дополнительно 10 % плитки на всякий случай, а, если вы будете укладывать ее под 45 градусов, то стоит взять лишние 15%. Дизайнерам легче рассчитать необходимое количество плитки, так как они точно знают, что надо закладывать не только саму площадь санузла или кухни, но и обрамление ступеней и душевых поддонов в случае, если они есть. Самая проблемная зона для самостоятельного ремонта — это, конечно, санузел... Если хочется создать микс из плитки с красивым рисунком, то лучше брать плитку из одной коллекции, а не комбинировать ее с плиткой других производителей. Так проще. На одной стене лучше не стыковать керамогранит и стеклянную мозаику: у них разная толщина, и клеем эту разницу не компенсируешь. Также всегда важно помнить об оформлении углов стыковки плитки. Под 45 градусов запиливать углы сложно, и не все умеют это делать. Для таких случаев есть специальные «уголки» (на снимках ниже). По поводу затирки швов: помимо стандартных вариантов бывают затирки, в которые добавляют блестки, и тогда плитка начинает сверкать и переливаться еще и во швах). Также вместо классической затирки можно использовать декоративный тонкий бордюр. Смотрится это очень стильно.

Краска
Прежде чем принимать решение о покупке краски, мы советуем вам сделать пробные выкрасы и посмотреть, как краска будет смотреться при естественном, искусственном, дневном и вечернем освещении. Многие фирмы имеют в своей линейке специальные маленькие баночки как раз для таких целей. А еще помните, что стены перед покраской нужно идеально выровнять и сделать грунтовку, так как краска выдает любые шероховатости. Обычно краска приобретается из расчета 2 литра на каждые 10 м 2. Для более точного расчета можно довериться онлайн-калькулятору, который учитывает то, какой именно краской вы планируете воспользоваться (водной, силиконовой, акриловой и так далее) и рассчитывает площадь покраски, вычитая дверные и оконные проемы. Обратите внимание, что этот калькулятор выдает количество материала для покраски в один слой, а стены красятся обычно в два слоя. Хотя это, конечно, зависит от интенсивности краски и того оттенка, который вы хотите получить. А еще советуем вам оставлять одну банку краски про запас. Во-первых, приремонте вероятны ситуации, когда мебель царапает стену и ее приходится перекрашивать, во-вторых, такое бывает и в повседневной жизни. 

Удачи вам с ремонтом! И пусть выбор материалов будет радостью, а не головной болью.

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать