Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Перепланировка: 10 вещей, которые точно можно согласовать!

news-img

Любое видоизменение в конфигурации квартиры – серьезное мероприятие, в правомерности которого нужно быть полностью уверенным, чтобы не нарваться потом на неприятности с законом и с соседями.

1. Расширить санузел

Если вас не устраивает маленький санузел, то его можно расширить за счет коридора и подсобных помещений. Кухню и жилые комнаты трогать при этом нельзя. Во многом потому, что размещение санузла над жилыми комнатами запрещено. А вот если у соседа под вами в кладовке спальня, то это уже его проблемы, а не ваши.

2. Объединить санузел и ванную 

Это довольно частый вид перепланировки особенно в малогабаритных квартирах и домах типа хрущевок с маленькими ванными. Но перед тем как совмещать санузел, обязательно взвесьте все за и против, чтобы решение устраивало всех жильцов в квартире. А согласовать этот проект можно без особых трудностей.

3. Переставить сантехнические приборы 

Задумали сдвинуть с места унитаз, раковину или ванну? Пожалуйста! Это можно сделать как в пределах санузла, ванной, так и кухни после обязательного согласования проекта. Однако выносить сантехнику в жилые комнаты запрещено. 

4. Остеклить лоджию или балкон

Казалось бы, что такую привычную процедуру и вовсе не обязательно согласовывать. Но это не так. Более того, остеклять лоджию или балкон можно только по типовым проектам.

5. Прорубить дверные проемы и арки 

Если дело касается несущей стены, то необходимо получить техническое заключение о состоянии конструкций и возможности производства работ по перепланировке квартиры от автора проекта дома. К тому же такие перестройки могут производить только компании, у которых имеются соответствующие допуски СРО (саморегулирующей организации).  Если же самовольный проем в несущей стене остался вам от предыдущих хозяев, то заделывать его придется тоже только после соответствующего разрешения.

6. Заменить или установить новое инженерное оборудование 

Изменению или обновлению могут быть подвержены системы газификации и водоснабжения. Однако подобные преобразования должны проводиться соответствующими службами и при наличии обязательной лицензии.

7. Устроить на балконе или лоджии электрический теплый пол 

Если вы решили утеплить лоджию, то разумно подумать и о теплом поле. Сделать это с применением электропроводки вполне реально. Но согласовать такое решение все же нужно, заранее уточнив все нюансы.

8. Изменить конструкции полов в комнатах

В этом вопросе можно действовать смело. Важно не навредить несущей конструкции между квартирами. Изменение полов также требуется согласовывать с Жилищной инспекцией.

9. Незначительно менять схему отопления 

Это вполне допустимо, но при двух необходимых условиях: не трогать устройство общедомового стояка и проводить процедуру только силами Управляющей компании. При внесении изменений в водяной разводке важно сохранить хорошую гидроизоляцию.

10. Установить джакузи 

У гидромассажной ванны масса преимуществ, но есть и недостатки, один из которых – необходимость согласовать ее размещение. Это обусловлено большой нагрузкой на перегородки и водоснабжение при использовании джакузи.

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать