Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Комфорт круглый год - выбираем кондиционер

news-img

Наступает лето - самая жаркая и любимая пора для многих россиян. Каким бы оно ни выдалось, теплым и сухим или прохладным и дождливым, минимум, несколько жарких солнечных недель ждут, наверное, каждого жителя нашей страны. 

 

 Когда раскаленный асфальт плавится на солнце, и дышать свежим воздухом возможно только ранним утром и поздним вечером, нормально функционировать крайне сложно. Для того, чтобы качественно отдыхать после работы и полноценно высыпаться в ситуации экстремальной жары, нужны комфортные температурные условия, создать которые возможно путем установки кондиционера в квартире.

Выбрать климатическую технику, как ни странно, задача не из легких. Это обусловлено тем, что на современном рынке представлен широчайший ассортимент различных моделей со схожими параметрами и функциями, и требуется некоторое знание и понимание данного предмета, чтобы выбор был осознанным. Кондиционеры разделяются на три большие группы, которые основаны на области их применения: - бытовые (принятое обозначение - RAC - Room Air Conditions); - полупромышленные (Packages Air Conditions - PAC); - системы промышленной вентиляции (Unitary). Так как речь сегодня идет о подборе кондиционера для дома, рассмотрим подробнее первую и вторую группы.

Бытовые кондиционеры устанавливают в отдельных комнатах в квартирах и коттеджах, площадью от 10 до 100 кв. м. Мощность их варьируется в диапазоне от 1.5-2 до 7-8 кВт. Срок эксплуатации оборудования составляет 7-10 лет. Основные достоинства климатического оборудования данного типа заключаются в привлекательном дизайне внутреннего блока и относительно невысоком уровне шума. Также производители стараются оснастить свои агрегаты большим количеством дополнительных функций на любой, даже самый взыскательный, вкус. Наиболее важным "бонусом", на который следует обратить внимание, является функция очистки воздуха.

 

Бытовые кондиционеры делятся на: - моноблочные (оконные и мобильные); - сплит-системы (настенного типа и фиксированные мульти-сплит системы настенного типа). Моноблочные кондиционеры, как можно понять из названия, состоят из единого корпуса, в котором размещаются все рабочие элементы. Относительная простота конструкции позволяет снизить стоимость конечного изделия. Сплит-системы представляют собой два разных блока: внутренний и наружный. Они соединены между собой при помощи электрического кабеля и медных трубок. Внутри труб находится фреон. Блок, содержащий компрессор, является весьма шумным и громоздким. Его размещают на фасаде здания. Внутренние блоки выпускаются разных типов и модификаций: настенные, канальные, колонные, кассетные и потолочные. Только первые (настенные) относятся к бытовым кондиционерам, остальные являются полупромышленным оборудованием. Любая сплит-система укомплектована пультом дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем, при помощи которого можно задавать необходимую температуру воздуха внутри помещения, регулировать направление воздушных потоков, а также задавать время включения и выключения аппарата. Мульти сплит система отличается от сплит-системы тем, что к внешнему блоку у нее подключаются несколько внешних, от 2 до 5, блоков, причем, они могут быть различными как по типу, так и по мощности. Из недостатков нужно отметить, что, если внешний блок приходит в негодность, то все внутренние части тоже прекращают функционировать. Фиксированные мульти сплит системы поступают в продажу уже готовыми комплектами, в них нельзя изменить количество внутренних блоков. Монолитные оконные кондиционеры имеют стандартную мощность от 1.5 до 6 кВт. Они отличаются относительно невысокой ценой и простотой монтажа, но при этом уровень создаваемого им шума весьма высок.

Также их установка нарушает теплоизоляцию помещения, поэтому в последние годы популярность такого вида агрегатов сильно снизилась. Мобильные кондиционеры ограничены в плане мощности, она составляет 3-4 кВт. Издаваемый шум, как и у оконных аппаратов, весьма высок, цена довольно внушительная. Но этот тип кондиционеров - единственный, который можно смонтировать самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов: нужно вывести воздуховод, через который будет удаляться горячий воздух, на улицу через форточку или отверстие в стене. Настенная сплит-система является самым распространенным вариантом бытового кондиционера, так как расположить ее можно даже в самом компактном помещении, а мощности хватает на то, чтобы охладить помещение от 15 до 70 кв.м. Обычно наружный блок такой системы устанавливают под окном, а внутренний - в верхней части стены неподалеку от оконного проема.

 

Полупромышленные кондиционеры имеют промежуточное положение между бытовыми и промышленными системами. Основным достоинством можно считать их высокую надежность и длительный срок службы в сравнении с бытовыми моделями. Мощность их составляет от 5 д35 кВт, и рассчитаны они на охлаждение площади от 50 до 300 кв.м. Всё полупромышленное оборудование представлено сплит-системами нескольких видов: - канальные; - кассетные; - потолочные; - колонные; - настенные; - "наборные" мульти сплит системы. Для того чтобы создать в "стандартной" квартире комфортные условия проживания в самые жаркие летние месяцы, достаточно будет выбрать кондиционер бытового типа, а при подборе конкретной модели можно руководствоваться следующими основными критериями: - ценой; - страной-изготовителем; - мощностью; - внешним видом; - размерами; - набором дополнительных функций. Опираясь на все эти параметры, вы сумеете приобрести оборудование, идеально подходящее для вашей квартиры, и соответствующее конкретным целям и задачам.

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать