Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как уменьшить шум в квартире: 10 полезных советов!

news-img

О надежной защите от внешнего шума нужно подумать еще на стадии ремонта. Для этих целей звукоизоляционными материалами отделывают стены, двери, пол и, если необходимо, потолок. Но не у всех есть возможность качественно провести звукоизоляционные работы, особенно если квартира съемная или куплена на вторичном рынке. Делимся полезными хитростями, как уменьшить уровень шума без сложного ремонта.

Совет 1: придвиньте мебель к стене.  От грамотного размещения мебели отчасти зависит и качество звукоизоляции в комнате. К примеру, неплохим шумовым барьером станет высокий книжный шкаф из дерева, придвинутый к стене. Если же соседская гостиная граничит с вашей спальней, то кровать нужно размещать подальше от стены, либо добавить к ней массивное изголовье из дерева или плотного материала.

 

Совет 2: ставка на качественные пластиковые окна.  Шум от близлежащей автотрассы, площадки для выгула собак, оживленной улицы может проникать в квартиру через некачественные или устаревшие оконные конструкции. Заменив их на новые, сертифицированные профили и стеклопакеты от проверенных производителей, вы почувствуете заметную разницу.  Для лучшего эффекта выбирайте стеклопакеты с высокими звукоизоляционными свойствами (Дб) и с толстыми внешними стеклами. Уменьшить звуковой резонанс поможет комбинация из стекол с разной толщиной (6 мм и 4 мм, либо 6 мм, 5 мм и 4 мм) и разной дистанцией между ними.

 

Совет 3: повесьте плотные шторы.  Дополнительной шумовой защитой со стороны окна станут плотные портьеры или двойные шторы. Это отличный вариант для спальни, поскольку такой занавес не только снизит уровень уличного шума, но и убережет от солнечного света, жары и сквозняков.  В качестве материала для плотных штор хороши бархат, вельвет, жаккард, лен, парча. Шумопоглощающие свойства штор увеличит декор в виде массивных карнизов, драпировок или ламбрекенов.

 

Совет 4: постелите пушистые ковры.  Полы из твердых пород дерева намного эффективнее предотвращают шум снизу, чем тонкие покрытия. Еще лучше постелить поверх них ковер или ковролин с длинным, пушистым ворсом. Такое решение выгодно и для семей с маленькими детьми, которые своими шумными забавами нередко досаждают соседям снизу. Если к стилю интерьера больше подходят ковры с плотным, но тонким материалом (джут, лен), то стелите их в два-три слоя.

 

Совет 5: проверьте розетки.  Неожиданным звуковым мостом может оказаться обычная розетка. В панельных домах отверстия для них сквозные. Проблема решается, если внутрь гнезд вложить звукоизоляционную пробку из минеральной ваты или асбестовой ткани. Лучше всего доверить эту процедуру профессиональным электрикам. Оставшиеся щели можно заделать цементом и обработать силиконовым герметиком. Обычная монтажная пена не подойдет из-за своей горючести.

 

Совет 6: устраните зазоры возле стояков отопления и водоснабжения. Во избежание зазоров и щелей при строительстве применяются специальные виброизоляционные гильзы. Но на практике они нередко отсутствуют, что снижает звукоизоляцию. Исправить этот строительный брак несложно: вокруг трубы нужно максимально (не насквозь) удалить цементный раствор, обернуть трубу минватой, асбестовой тканью или стеклохолстом и снова зацементировать. Щели в стыках заделывают силиконовым герметиком.

 

Совет 7: декорируйте стены.  Найдите творческие способы звукоизоляции, экспериментируя с настенным декором. Снизят шум на несколько децибел: пробковая доска, полотно из шерсти или плотной ткани, ковер, акустические панели, кладка из декоративного камня. В качестве дополнительной шумовой завесы для спальни может послужить балдахин над кроватью.

 

Совет 8: заведите комнатные растения.  Вспомните, как тихо и умиротворенно бывает в лесу. Живые растения обладают способностью поглощать шум, поэтому их выгодно размещать возле окон и наружных дверных проемов. Особенно эффективны крупные растения с массивной кроной.  Расставляя горшки с цветами на окнах, не навредите естественному освещению комнаты. Их можно поставить и на лестничных площадках, чтобы немного уменьшить уровень шума в подъезде. 

 

Совет 9: установите акустические потолки. В последнее время большую популярность набирают акустические натяжные или подвесные потолки. В первом случае акцент сделан на специальную перфорированную ткань с отличными звукоизолирующими свойствами.  Акустические подвесные системы подойдут для просторных высоких помещений, поскольку отнимают заметную часть пространства (12–17 см). Они спасают от громких разговоров, музыки, но сильный топот, звуки от домашнего кинотеатра и падающих вещей будут все же слышны – поможет установка плавающего пола.

 

Совет 10: избавьтесь от щелей в дверных проемах.  Звукоизоляционные качества двери зависят от ее материала, качества порога и плотности притвора. Менее эффективны в этом случае раздвижные двери. Уменьшить проникновение шума через распашные двери можно, устранив зазоры и щели между дверью и коробкой.  Кстати, монтажная пена, хорошо проводящая звук, – не лучший вариант. Замените ее цементным раствором. Справляется с задачей и качественный дверной уплотнитель. 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать