Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Основные ошибки при самостоятельном ремонте

news-img

Как известно, человеку свойственно ошибаться. К сожалению иногда это слишком дорого обходится. Ремонт, в этом смысле, не исключение. Ошибки при работе с некоторыми стройматериалами могут привести к дополнительным затратам. Чтобы хоть немного снизить риск этого, нужно прочитать следующую информацию.

Самые распространенные ошибки

Чаще всего они возникают из недостатка опыта. Многие владельцы квартир, решив сделать ремонт своими руками, не находят времени или желания, найти самый минимум информации по этому вопросу. Между тем больше всего ошибок допускается в ходе выполнения следующих работ:

  • Монтаж гипсокартона.
  • Ремонт электропроводки.
  • Устройство полов.

Каждый из случаев нужно рассмотреть немного подробнее.

Гипсокартон

Является одним из самых популярных стройматериалов на сегодняшний день. Решив делать ремонт квартиры, хозяева часто используют его для выравнивания стен и потолка. Кроме того, из него могут создаваться различные элементы декора. Однако в обязательном порядке следует учитывать его хрупкость. При погрузке и выгрузке, нельзя брать лист “плашмя”, он при этом неизбежно сломается.

Кроме этого гипсокартон очень боится влаги. Поэтому хранить его следует только в сухом месте. Но даже в этом случае, лежать он должен на ровной площадке, иначе может покоробиться. При монтаже нужно учитывать его не малую массу и ни в коем случае не экономить на подвесах. Особенно это касается потолка.

Электропроводка

Часто возникает необходимость перенести выключатель или розетку. Ни в коем случае, нельзя скручивать, алюминиевый кабель старой проводки и медный новой. Для этого существуют специальные соединители, которые называют клеммниками. Их же нужно использовать и при монтаже соединительных коробок. Только так можно добиться надежного контакта. В противном случае это может стать причиной повреждения бытовых приборов, а иногда и пожара.

Пол

Его бесплатный ремонт, а именно самостоятельное оборудование стяжки может привести к ошибке с определением ее толщины. Последствия этого обнаружатся нескоро, и исправить их будет практически не возможно. Поэтому лучше заранее проконсультироваться со специалистами. Кроме того не стоит торопиться укладывать финишное напольное покрытие. Дело в том, что на полное высыхание чернового пола может уйти около месяца, а для ламината и паркета губительна повышенная влажность.

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать