Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

5 шагов к быстрой адаптации при переезде

news-img

Переезд в новый город или район на какое-то время может выбить вас из привычного русла жизни. Уходят дни, месяцы и годы, прежде чем вы полностью освоите новые маршруты, обрастете связями и начнете воспринимать новое место обитания как свое, родное. Однако нужно понимать, что слишком длительный период адаптации может подорвать наше чувство стабильности и уверенности в будущем. Для того, чтобы новый район как можно скорее стал для вас «своим», нужно приложить определенные усилия. Следующие советы помогут вам сделать процесс адаптации легким и приятным:

Соберите информацию

При покупке квартиры, уточните у бывших хозяев, риэлтора, соседей, где расположены объекты первой необходимости: продовольственные и хозяйственные магазины, аптека, банкоматы, поликлиника и т.п.

Также вы можете изучить район посредством интернета. Яндекс или Гугл Карты помогут составить оптимальные маршруты из дома до работы и обратно, а также покажут, какие станции метро, остановки, парки и интересные учреждения находятся рядом с вами. Сайты районов города, форумы помогут вам составить список адресов и контактов общественно значимых пунктов в районе: метро, магазин, аптека, банкоматы, школа, детсад и т.п.

Исследуйте территорию

Для того, чтобы адаптация к району прошла быстрее, нужно познакомиться с окружающей обстановкой. Больше гуляйте по улицам и подмечайте для себя положительные стороны новой инфраструктуры: близость расположения нужных магазинов, удобный путь к школе, детскому саду, аптеке, доступность остановок общественного транспорта, возможность пройтись по красивому парку или аллее.

Заведите новые знакомства

Знакомства с жителями района помогут вам быстрее сориентироваться, какие интересные места находятся в вашем районе, где можно весело отдохнуть, в каких магазинах лучше покупать продукты и т.п. Не ограничивайтесь только знакомством с соседями, общайтесь с продавцами и покупателями в магазинах, посетите клубы, кафе, курсы, где можно найти новых друзей по интересам. Взяв инициативу в свои руки, вы и не заметите, как постепенно обрастете добрыми знакомыми и друзьями.

Присоединитесь к местному сообществу

В каждом районе есть свои органы самоуправления и дома культуры, где можно узнать информацию о планируемых местных событиях, праздниках, а также о действующих клубах и курсах по интересам. С развитием интернета, появилась возможность создавать и присоединяться к сообществам местных жителей на различных форумах и в социальных сетях. Участники форумов с радостью делятся с новичками информацией, в какой садик лучше отдать ребенка, или какой врач в больнице более компетентный. Периодически проходят встречи участников форумов, на которых можно подружиться с местными жителями и хорошо провести время.

Сохраняйте позитивный настрой

Для успешной адаптации не менее важен позитивный настрой, с которым вы будете обживаться на новом месте. Воспримите смену жилья как перспективный шаг в будущее, стройте планы, мечтайте и старайтесь подмечать только положительные моменты нового места жительства.

Чтобы положительные эмоции не покидали вас с момента принятия решения о переезде и до благополучного размещения на новом месте, не пытайтесь решить весь объем задач самостоятельно. Обращайтесь к профессионалам, которые возьмут на себя все проблемы. Опытные сотрудники компании «Деликатный переезд» помогут в упаковке, перевозке и других важных вопросах. Цены, условия и другую информацию ищите на странице «квартирный переезд». 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать