Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Какой дверной замок выбрать?

news-img

 Входная дверь является главным защитником квартиры от несанкционированного проникновения, поэтому ее выбор - это достаточно сложная и ответственная задача. Вместе с тем даже самая прочная конструкция не способна будет выполнять свои функции без наличия качественного и надежного замка. Сегодня производители предлагают достаточно большой ассортимент таких изделий, поэтому подбор лучшего варианта стоит поручить мастеру. Специалист оценивает вес, материал изготовления двери, ее место положения и конструктивные особенности, чтобы сделать правильный выбор замочной конструкции.

Следует сразу же отметить, что вскрыть можно любой замок, однако для этого может потребоваться разное время и объем приложенных усилий. Эти параметры определяют класс его безопасности (всего выделяют 4 таких класса). Также замки делятся на виды в зависимости от особенностей конструкции.   

Ригельные

Это самый простой и наименее надежный вариант. К этому замку идет плоский ключ, имеющий канавки с обеих сторон. Часто он оснащается изнутри двумя ручками, что существенно упрощает задачу взломщику. Открытие такой конструкции не представляет особой сложности даже для не слишком опытного злоумышленника, в результате по возвращении домой собственник жилья может обнаружить, что ему нужна срочная замена дверных замков.

Цилиндровые

Они пользуются достаточно высокой популярностью, вместе с тем требуют очень тщательного подбора, так как некоторые их разновидности можно легко открыть даже обычной булавкой. Для обеспечения высокого уровня защиты рекомендуется покупать только такие замки, которые оснащены дополнительной вкладкой из листовой брони. В противном случае злоумышленнику легко будет вскрыть конструкцию, просто сломав личинку, которая проваливается внутрь квартиры.

Сувальдные

Конструкция данных замков включает в себя пластины, которые должны выстроиться определенным образом с помощью зубцов ключа, чтобы можно было открыть дверь. Они достаточно сложны во взломе и требуют длительного времени, на что может решиться далеко не каждый злоумышленник. Чем больше будет в подобном замке сувальд, и чем выше прочность используемого в них металла, тем более высоким будет класс безопасности такой конструкции.

Электронные

В последние годы распространение получили также современные электронные системы, которые помогают максимально облагородить дверь. Для их вскрытия потребуются особые умения и оборудование, поэтому рядовой взломщик будет не готов столкнуться с таким устройством. Открываются эти замки магнитной картой, набором кода или пультом. 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать