Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Простые правила уборки квартиры

news-img

В последнее время появляется все больше клининговых компаний, которые предлагают такую услугу как уборка квартир, загородных коттеджей, офисов. Это связано с тем, что сегодня многие женщины предпочитают заниматься бизнесом. Да и те из них, которые рождают ребенка, через 2-3 года стараются устроиться на работу. Такая профессия как "домохозяйка" сегодня привлекает не многих женщин. В итоге получается, что приходя с работы, совершенно не остается ни времени, ни сил для того, чтобы заняться уторкой квартиры. 

Все это привело к тому, что функции по наведению порядка в квартирах и домах начали перенимать на себя клининговые компании. К тому же часто бывает так, что неправильно распределив свое время, некоторые женщины, занимающиеся уборкой квартиры самостоятельно, после такой работы чувствуют себя слишком усталыми и разбитыми. Но оказывается, что существуют определенные правила, соблюдая которые, можно не только облегчить процесс наведения порядка в доме, но и помогут усовершенствовать его. И тогда такая работа не станет обузой для женщины.

Самая основная причина того, что некоторые женщины с неохотой берутся за такую работу - это неправильная мотивация. А иногда получается так, что вообще нет никакой мотивации. Причиной такого негативного отношения к наведению порядка может быть то, что мусорит в доме вся семья, а порядок наводить приходится одному. Причем, все время этим приходится заниматься домохозяйке. Кроме того, часто выходит так, что, потратив много времени на уборку в квартире, на следующий день обнаруживаешь опять беспорядок. 

Это приводит к тому, что женщине вообще не хочется заниматься уборкой. Или делается это с неудовольствием. Если семья состоит из нескольких человек, то надо ввести правило, что каждый за собой должен убирать сам. Например, если не помыть посуду после обеда, то хотя бы убрать ее в раковину для мойки. Так как чаще всего мыть посуду приходится ежедневно, то для семьи, состоящей из нескольких человек, лучше приобрести посудомоечную машину. Тогда мыть посуду после себя сможет каждый человека сам.

Наиболее загрязняется такое помещение как кухня. И это касается не только посуды. Во время приготовления пищи испарения попадают на стены, потолок, загрязняются шторы. Поэтому сложно будет производить здесь уборку в том случае, если делается это редко. Но если чаще заниматься кафелем на стенах, то их достаточно будет просто протереть, и не придется прилагать на это много времени и сил. Необходимо правильно спланировать уборку своей квартиры, знать, что за чем и в каких помещениях необходимо наводить порядок. И тогда этот процесс не будет слишком раздражать.

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать