Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как повысить стоимость квартиры для аренды?

news-img

Недвижимость, как известно, является одним из наиболее стабильных и ликвидных вариантов инвестиций. К тому же она может приносить доход не только после продажи, но и в виде объекта аренды. Наиболее простой способ - это сдать пустующую квартиру без мебели и техники, с минимальной отделкой. Однако в этом случае арендодатель может рассчитывать на достаточно небольшой доход. Если же целью является повышение стоимости жилья для аренды, то обязательными являются следующие моменты.

Качественный ремонт

Хороший ремонт может увеличить арендную цену квартиры почти на четверть. При этом желательно выбирать качественные материалы, которые придадут помещению эстетичности и прослужат достаточно долго, не вынуждая собственника недвижимости к новым тратам. Риелторы рекомендуют придерживаться при ремонте нейтральной стилистики, не делая интерьер слишком тематическим, ведь этом может существенно ограничить круг потенциальных арендаторов. Улучшить облик помещения можно при помощи аксессуаров, к тому же при необходимости их можно легко заменить.

Укомплектованная кухня

Для арендной квартиры обязательно наличие укомплектованной кухни, особенно это важно, если аренда рассчитана на семейные пары. Также желательно присутствие необходимой техники: телевизора, холодильника, стиральной машины и т. д. Мебель для категории эконом-жилья и других бюджетных вариантов является обязательной. А вот в дорогих элитных квартирах ее может и не быть, ведь многие состоятельные жильцы предпочитают привозить свою.

Ремонт, соответствующий классу жилья

Сдать квартиру с дорогим ремонтом в стандартном доме или на окраине города будет достаточно сложно. Да и окупятся такие вложения очень нескоро. Поэтому всегда следует учитывать класс жилья перед проведением ремонтных работ. Так, для эконом-категории достаточно будет недорогих отделочных материалов и стандартной планировки. Но чем дороже дом, в котором находится квартира, тем более дорогим и изысканным должен быть ремонт и дизайн, в противном случае сдать такое жилье будет намного сложнее.

Увеличение числа спальных мест

Для повышения ликвидности арендной недвижимости можно использовать перепланировку. Основная цель при этом - добиться увеличения количества отдельных спальных мест. Квартира с таким ремонтом существенно вырастет в цене по сравнению с аналогичной, имеющей меньшее количество спален.

Перед тем, как решиться на проведение ремонтных работ, следует также рассчитать финансовую выгоду и примерное время, за которое вложения окупятся. Если этот срок не превышает 1-1,5 лет, то можно смело затевать ремонт.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать