Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Ванная или душевая кабинка?

news-img

Во время ремонта хозяевам квартиры приходится решать множество важных вопросов, и один из самых серьезных - это выбор подходящей сантехники в ванную комнату. Помимо традиционных ванн, покупателям сегодня доступен широкий ассортимент душевых кабин разного размера. При этом оба этих вида сантехники имеют как плюсы, так и минусы.

Ванная

Для расслабления после тяжелого рабочего дня или для романтического вечера со свечами ванная - это, однозначно, лучший вариант. В ней можно понежиться, восстановить силы и даже подлечиться, для чего используются морская соль, отвары трав, эфирные масла и другие вещества. К тому же, современные модели могут быть оснащены гидромассажем, что сделает купание еще более приятным. Среди огромного выбора современной сантехники от производителя всегда можно подобрать подходящий по карману и функциям вариант.

Кроме того, ванная намного удобнее для семей с детьми, ведь в ней малыши могут поплавать и порезвиться, что невозможно под душем. Также предпочтительнее этот вариант с точки зрения хозяйственных нужд - здесь можно замочить белье, хранить воду при поломке водопровода, постирать объемную вещь т. д. Да и всегда есть возможность установить душ над ванной и принимать его в любое время.

Однако этот вариант имеет и существенные минусы. Так, ванная занимает гораздо больше места, чем душевая кабинка. Кроме того, для купания потребуется  большой расход воды. Иногда пользование ванной может быть небезопасным, если речь идет, к примеру, о людях преклонного возраста, которые рискуют поскользнуться и упасть.

Душевая кабинка

В отличие от громоздких ванн душевая кабинка займет намного меньше места, что очень удобно для небольших ванных комнат. Кроме того, купание под душем позволяет сэкономить воду и время, особенно в утренние часы. Пользоваться душем в ряде случаев безопаснее, так как душевой поддон имеет низкие бортики, которые легко переступить. Да и функциональное оснащение современных кабинок для душа позволяет сделать купание настоящим удовольствием. Такие функции, как гидромассаж, «турецкая баня», ароматерапия, радио, телефон, «тропический душ» и многие другие делают пользование ими более комфортным.

Среди недостатков же душевой кабины следует отметить сложность ухода, а также невозможность полностью расслабиться и принять горизонтальное положение. Кроме того, часто современные модели такой сантехники имеют высокую стоимость, а более дешевые варианты ограничены в функционале и качестве.

Как видим, в выборе того или иного варианта следует учитывать все «за» и «против», и руководствоваться теми функциями, в которых ваша семья больше всего нуждается.

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать