Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Какие страхи Вам мешают взять ипотеку?

news-img

 

Не так давно войдя в жизнь современного человека, ипотека в России прочно заняла свою нишу на рынке недвижимости. Однако первая волна добровольцев такого вида кредитования при покупке квартиры принесла не только положительный опыт, но и первые разочарования.

 

На поверку оказалось, что от оформления ипотечных документов до обретения долгожданной квартиры в собственность – долгий путь. Так что «послекризисное» поколение покупателей квартир в ипотеку пришло на рынок с багажом определенных страхов и опасений.

Мифы

Одним из самых существенных страхов сегодня, как и в 2008-2009 годах, остается боязнь потерять работу.  Поскольку на сегодняшний день имеют место быть как сокращение штатов, причем, даже в крупных компаниях, так и оформление на рабочем месте «в черную». А это - зарплата в конверте и отсутствие социальных льгот в случае болезни или форс-мажорных обстоятельств, задержка или неполная выплата заработанных денег, и как следствие, все шансы потерять и квартиру, и уже выплаченные за ипотечный кредит деньги. Так как банк проблемного заемщика жалеть не будет и входить в его жизненно трудную ситуацию – тоже. На втором месте среди «ипотечных страхов» можно выделить долгосрочность выплат по ипотечному кредиту. Многие переживают, что платить за вожделенную квартиру придется всю жизнь. Кроме этого у заложников ипотечного кредита имеется опасение, что если стоимость недвижимости на рынке резко снизится в цене, кредитное учреждение пересмотрит размер ежемесячных платежей. И, разумеется, не в пользу заемщика.

 

Факты

Некоторая доля правды в этих опасениях, безусловно, есть. Однако по факту ипотека вовсе не так страшна, как ее рисует воображение заемщика. По данным специалистов, на сегодняшний день большинство банков ограничили свои аппетиты, введя своеобразный «стоп» на увеличение ежемесячного платежа. Таким образом, заемщик будет платить на ежемесячный платеж за квартиру максимум – 45 процентов от суммы дохода. Причем, эта сумма высчитывается с учетом платежей на иные кредиты и финансовые обязательства. Что касается мифа о пожизненности ипотечной кабалы, то по официальной статистике, «возраст» среднего ипотечного кредита за последние несколько лет в России не превысил семи лет. По информации начальников управления продаж ипотеки крупных банков страны, треть заемщиков закрывают ипотеку в первые два-три года, остальные семьдесят процентов – в течение семи лет. При этом все эксперты настаивают на том, что при ипотеке уровень жизни не снижается, а напротив, повышается.


 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать