Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Не проехать, не пройти...

news-img

С появлением автокредитов личный автомобиль, действительно, стал не роскошью, а средством передвижения. И сегодня обзавестись помощником на колесах может даже студент. Подобное повышение благосостояния не может не радовать население. Но как всегда, дает о себе знать другая сторона «медали»  – значительное увеличение автомобилей даже в маленьких городах создало настоящую проблему для жильцов.

 

Так что фраза «не проехать, не пройти» из теоретической стала абсолютно реальной. Особенно это касается владельцев вторичного жилья, построенного в конце прошлого века – «хрущовок» и домов, не имеющих специальных парковочных мест. В итоге вереница то тут, то там пристроенных автомобилей, порой, напоминает стихийное бедствие. А жителям приходится призывать всю свою изобретательность, чтобы пробраться мимо этих придомовых пробок. Больше всего страдают мамы, с детскими колясками, люди с ограниченными возможностями. Самое опасное, что в случае чрезвычайной ситуации такие экстренные службы, как «скорая», «пожарная» или полиция элементарно не смогут подъехать к нужному подъезду.

СанПин предупреждает

Согласно принятым на территории РФ санитарным нормам, при парковке автомобилей есть несколько правил. Так расстояние от парковки до фасада жилого дома должно быть не меньше десяти метров. Гаражи, имеющие двери можно расположить на четверть процентов ближе к жилью, но при условии что строение для авто не имеет открытых окон. А также в том случае, если автомобиль выезжает в противоположную от подъезда жилого дома сторону. Кроме контроля СанПина, правила размещения «железных коней» также отслеживают и сотрудники ГИБДД, поскольку они прописаны в ПДД. Нарушение этих правил подразумевает административную ответственность, а именно: штраф. К примеру, ПДД категорически запрещают оставлять машину с работающим двигателем во дворе жилого дома больше, чем на пять минут. Исключение составляет разгрузка или погрузка грузов, например, при переезде и холодное время года, когда авто требуется подогрев. Также не допускается заграждение проходов и проездов во дворе, «ночевка» авто на газонах, тротуарах и пешеходных дорожках.

Куда жаловаться?

Если увещевать водителя, который не хочет считаться с интересами других жильцов и периодически паркует свой автомобиль с нарушениями, можно пожаловаться в специальные службы. Это районная администрация, опять-таки СанПин и пожарная инспекция.

 

 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать