Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Какими законами должен владеть риэлтор?

news-img

Риэлторская деятельность невозможна без знания российского законодательства и основ юриспруденции в своей области. Ведь недвижимость всегда была и будет лакомым куском для мошенников. А основная мотивация обращения клиента за помощью к этим специалистам – правовая защищенность при заключении сделки, особенно при продаже квартиры.

Итак, что за три кита, на которых стоит работа риэлтора? Прежде всего, это знание правоустанавливающих документов, без которых ни одна сделка не может быть заключена. Именно эти документы «объясняют», кому и почему принадлежит недвижимость. Что особенно актуально при разделе наследства и других спорных ситуациях между родственниками или супругами. Сюда входят договоры о приватизации жилья, передачи в дар, обмена и, конечно продажи квартиры или ее приобретения.

 

Важнейшее из

Одним из важнейших «искусств» для специалиста в сфере недвижимости является заключение сделок. Когда рассматривается несколько вариантов одновременно, особенно при обмене, сделка называется многосторонней. При договорах купли или продажи, найма,  обмена и аренды – двухсторонние. И односторонние, когда недвижимость переходит в собственность согласно завещанию. Есть несколько аспектов, без которых сделка не будет считаться законной и их обязательно должен знать специалист по недвижимости. Так, стоимость объекта недвижимости должна быть оговорена «на берегу», равно как и сроки передачи квартиры. А в договоре в обязательном порядке должны присутствовать подписи всех участников юридического процесса. 

 

Что проверить?

Безусловно, документы – их подлинность и правильность оформления, а также необходимый перечень. Если недвижимость продается доверенным лицом, необходимо учитывать, что нотариус в любое время может отменить доверенность. Далее, проверке подлежит непосредственно сама квартира или дом – совпадение юридического и фактического адресов, площади квартиры и т.д

 

 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать