Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

О суевериях перед покупкой жилья, верить или нет?

news-img

Как ни парадоксально, но даже в 21-й век с его развитыми нано и it-технологиями, люди продолжают верить в приметы, духов, неудачные и счастливые дни, черных кошек и прочую средневековую принадлежность тому времени. Сфера недвижимости не является исключением – при покупке квартиры тоже есть своя «пятница тринадцатого».

По мнению специалистов, самым «брендовым» суеверием при покупке дома или квартиры до сих пор остается нумерология. К примеру, в Америке строители не обозначают тринадцатый этаж, здесь почти как в сказке про Алису в стране чудес, после двенадцатого идет сразу же четырнадцатый этаж. Настолько сильна вера американцев в несчастливость этой, вообщем-то ни в чем не повинной цифры! Вера в «хорошие» и «плохие» цифры иногда носят и чисто индивидуальный характер.

Говорят, не повезет…

Директор одного из томских агентств недвижимости рассказал, что у него была клиентка, которую полностью устраивал район выбранной квартиры, расположение комнат, стоимость жилья, состояние ремонта. Но вот номер квартиры не подходил! Женщина уверяла, что тридцать четыре для нее очень несчастливое число. В итоге она выбрала жилье в другом районе и с менее комфортными условиями, но с номером квартиры семьдесят семь.

Порой доходит и до откровенно забавных ситуация, когда мужчина в костюме на несколько тысяч долларов приходит на осмотр квартиры или дома с рамочкой из бамбука или маяком. Чтобы определить, в каком месте ставить кровать, а в каком – рабочий стол. И вообще, выяснить, можно ли покупать данное жилье. Нередки случаи и обращения за помощью ….к коту! Усатого эксперта первым отправляют на обследование потенциального жилья – опять-таки на предмет выявления негативных энергий. Если животное начнет мяукать, нервничать, значит, покупать такой дом не стоит. Хотя в такой ситуации несчастный кот, скорее всего, просто напуган, вот и ведет себя неадекватно. Близость кладбища радом с жильем тоже, порой, отпугивает покупателей. Люди считают, что в этих районах негативная энергия и даже живут привидения!

 

Кстати
Любопытный факт: в Хорватии есть остров, который не могут продать уже более десяти лет. На сегодняшний день продавцы просят за него два миллиона евро, тогда как изначально он стоил шесть миллионов. Однако желающих пойти по тропам Санчо Панса и стать хозяином собственного острова так и не нашлось. А все потому, что после Второй мировой войны здесь были убиты и просто зарыты в общей могиле почти пятьдесят человек – военных преступников.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать