Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как защитить дом в жару: 5 советов

news-img

Нынешнее лето почти во всех регионах России, темпераментно, как испанский матадор. Духота и жара сменяется почти тропическими ливнями, и наоборот. В такую погоду и душа и тело жаждут спасительной прохлады. Как же добиться идеальной погоды в доме, когда за окном плюс тридцать?

 

Прежде всего, стоит обратить внимание на теплоизоляционные материалы. Наиболее оптимальным считается неорганика – минеральная вата и стекловата. Эти материалы обладают всеми необходимыми качествами для «работы» утеплителем жилья. Они не горят и дают зданию возможность «дышать».

 

Окна

«Глаза» дома, как называют окна, для сохранения прохлады в доме должны быть выполнены их энергосберегающих материалов. Ширина оконного блока должна составлять не меньше 80 миллиметров, а стеклопакет «обязан» иметь две или отри камеры. Если на установку таких окон нет средств, спасет и обычная тонирующая пленка, либо жалюзи из ткани. В странах Средиземноморья их называют маркизетами, используя как навес на окно, который на ночь убирается. Ну и самый экономичный вариант – обычный белый ватман, который наклеивается на окно при помощи скотча.

 

Фасад и стены

Наиболее востребованным и популярным методом утепления дома считается утепление под сайдинг. Универсальность этой технологии заключается в том, что она подходит как для ремонта «давнишней» постройки, так и для только что построенного дома. На каркас из вертикальных брусков монтируют сайдинг из винила или дерева. В итоге мы имеем прослойку из воздуха, которая расположена между стеной и облицовкой. Именно она и будет сдерживать атаки жары летом, а холода – зимой. 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать