Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

5 советов инвестору в недвижимость

news-img

Приобретение инвестиционного жилья – только начало.  Ведь главное в этом деле – грамотно и с максимальной прибылью перепродать квартиру. Здесь несколько вариантов развития событий. Например, купленное жилье можно продать, не дожидаясь, когда дом сдадут в эксплуатацию.

 

Бывает, что от начала строительства до сдачи дома в эксплуатацию проходит два-три года. Разумеется, что за это время жилье вырастает в цене и порой, значительно. Продажу можно оформить, переуступив права. Правда, нужно знать, что застройщик может попросить доплату за оформление такой сделки. Так что прибыль может быть несколько меньше, чем та, что планировалась. В этом случае, стоит заложить эту сумму в цену квартиры, либо предложить покупателю оплатить эту разницу.
 

Подождать

Нередко продать квартиру до сдачи дома не получается, тогда жилье у застройщика нужно принять. В такой ситуации продать квартиру вряд ли возможно, поскольку теперь необходимо получить документы о праве собственности на жилье. За это время уже пойдут начисления за «коммуналку» и налог на недвижимость, который взимается с собственника если квартире меньше пяти лет. Понятно, что такие траты могут свести на нет сам смысл покупки инвестиционного жилья. В этом случае можно немного потянуть время при передаче жилья и с подписанием акта приема. Но максимальное время «оттягивания» подписания договора – два месяца. По истечение этого срока застройщик имеет право заставить инвестора подписать договор через суд.

Сформировать цену

Наиболее оптимальный вариант для продажи квартиры по переуступке прав, когда дом почти готов к сдаче. Ведь таких квартир, как у вас, уже в этом доме в свободной продаже нет. Как сформировать цену? Безусловно, ее нужно поднять, сделав выше изначальной. Но при этом необходимо учесть и интерес покупателя и немного скинуть, чтобы разница была не слишком значительной.

 

 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать