Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Снять квартиру и не остаться на улице

news-img

Сфера недвижимости во все времена была лакомым куском для аферистов и мошенников. Но если еще несколько лет назад самым распространенным приемом обмана среди лжериэлторов являлась сдача в аренду чужой квартиры, то сегодня список приемов ловкачей пополнился и другими вариантами.

 

Так, квартирой могут владеть несколько человек, к примеру, когда в приватизации принимали участие многие члены семьи. Или доли в квартире и вовсе проданы разным людям, между собой никак не связанных. В этом варианте сдавать квартиру один человек не имеет права. Если же сделка все же заключена, квартиросъемщика могут выставить за порог в любой момент. Что и случается в подобных случаях. Если квартира не приватизирована, сдавать ее также не разрешается. Так как хозяином городского жилья является мэрия. Однако арендодатели умудряются сдавать такие квартиры. Например, под предлогом переезда в другой город.

 

По доверенности

В последнее время благосостояние населения позволяет отдыхать за границей не только избранным, это доступно большинству. Если за квартирой на время отъезда есть кому присмотреть – очень хорошо. В противном случае можно стать жертвой мошенников, которые снимают квартиру у настоящего хозяина, к примеру, на месяц, а сдают на полгода с полной оплатой за этот период. Доверенность в таких случаях подделывается и если даже нотариус будет настоящим, сделка все равно будет признана ничтожной.

 

Странные претензии

Наиболее редким, но не менее эффективным приемом арендного обмана сегодня является выселение жильца под каким-нибудь предлогом. При этом деньги берутся за проживание в течение не менее трех месяцев, и, разумеется, они оседают в кармане мошенника-арендодателя.

- На моей практике был случай, когда хозяин квартиры выгонял жильцов буквально через неделю под предлогом порчи имущества, тайный привод в дом несуществующих у жильца собак и кошек, пропажу ценностей, - рассказала Светлана Панина, риэлтор. – И если первые два варианта хоть как-то можно было оспорить, то последний уже имел отношение к уголовному кодексу. Мужчина тогда говорил, что, дескать, заявление он подавать в полицию не будет, но деньги взятые вперед за аренду оставит у себя – в плане компенсации за пропавшие запонки. Так ему удавалось три раза нас подставить перед клиентами, после чего мы, конечно, прекратили с ним сотрудничество.

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать