Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Как выбрать противопожарную дверь?

news-img

 

Еще несколько лет назад двери, защищающие дом от пожара имели исключительно техническое назначение и непривлекательный внешний вид. Главная задача таких дверей заключалась в том, чтобы являться барьером для огня и дыма. Сегодняшний ассортимент противопожарных дверей представлен на рынке широкой линейкой. Разница – во времени сохранения огнестойкости, в основном отличие в полчаса.  

 

Кроме этого, современные противопожарные двери могут быть предметом декора. И как сама дверь, так и ручки и элементы двери изготавливаются из самых разных материалов. Позволяется даже присутствие стеклянных элементов. Главное, чтобы все детали были выполнены их огнеупорных материалов. Важно, чтобы противопожарные двери распахивались по направлению движения людей. На них нельзя устанавливать засовы, которые открываются при помощи ключа. Ведь в случае его потери люди не смогут выйти из помещения. В свою очередь, такие конструкции должны быть оснащены специальными датчиками, посредством которых двери могут закрываться автоматически.

Материалы при изготовлении дверей, как уже было сказано выше, могут быть самыми разными: дерева, стали, алюминия и огнеупорного стекла.

Где подобные конструкции необходимы? В проходах любых производственных зданий, где цеха отделены от складов и помещений для отдыха. В жилых домах со встроенными нежилыми зданиями. К примеру, в подъездах, где на первых этажах расположены парикмахерские, аптеки, управляющие компании и так далее.

 

 

 

 

 

 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать