Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Правильно составляем договор посуточной аренды квартиры

news-img

При посуточной сдаче квартиры составление договора – обязательно. Именно этот документ в случае недобросовестного исполнения своих обязательств одной из сторон, защитит потерпевшую сторону от потери времени и средств. И кто рискует в этом отношении больше, сказать сложно. Пострадать может и арендодатель, и квартиросъемщик.

 

Владелец жилья после проживания нехороших гостей может получить испорченные вещи, а квартиросъемщик, в свою очередь, рискует отдать деньги и остаться без крыши над головой. Как же правильно составить договор? Специалисты в сфере недвижимости отмечают, что никаких особенных условий в подобно документе, как правило, не бывает. Форма договора посуточной аренды аналогична форме стандартного договора найма жилья. Единственное «но» - статья 671 Гражданского кодекса РФ, согласно которой в договоре должно быть конкретное определение его предмета. Которым, в свою очередь, является непосредственно, само сдаваемое жилье. В документе должны быть следующие данные: количество комнат, адрес, размер площади. А также полное описание того, что находится в квартире: бытовой техники, мебели, посуды, раритета, если таковой имеется, и его нет возможности вывезти, (например, старинный рояль). К этому необходимо отнестись с полной ответственностью, ведь погрешности в договоре могут признать договор недействительным. Еще один аспект: в договоре необходимо указать, кто будет убирать жилье после аренды. Поскольку те, кто снимает квартиру на сутки, априори считают это обязанностью хозяина жилья. Также необходимо попросить паспорт хозяина, чтобы удостовериться, что жилье, действительно принадлежит ему, точную сумму за аренду квартиры и условия досрочного расторжения договора. После того, как расчет за квартиру произошел, обязательно нужно взять расписку о получении средств и получении ключей. Кстати, подходят ли они к замку, тоже будет нелишним проверить. Ситуации бывают разные!

 

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать