Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 94 01 27; 8 (3822) 60 97 55

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

Вконтакте Одноклассники Instargam
more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Освоение земельного участка – права и обязанности

news-img

 

Земельные наделы, принадлежащие частным лицам, используются по-разному и, как и в любой сфере, здесь также имеются свои запреты. Поскольку по российскому законодательству использовать землю не по назначению нельзя. Это касается и возводимых на участке построек.

 

Итак, вы купили землю, что дальше? Частные земельные участки, которые можно использовать делятся на несколько видов. А именно: участки для садоводства, для огородничества, для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, для дачного строительства, для крестьянско-фермерского хозяйства. И большое значение имеет тот факт, где находится надел – на территории муниципалитета или другого населенного пункта или вне его границ.

 

Чтобы не снесли

Каждый участок разрешается использовать только по его прямому назначению. В противном случае ваш дом, построенный с такой любовью, просто снесут, признав вашу постройку само строем.  И будут правы: таковы нюансы российского законодательства. Также нужно учитывать, что заниматься бизнесом на вышеперечисленных видах участков – нельзя. Предпринимательская деятельность в данном случае будет признана нецелевым использованием земли. В самом крайнем случае участок могут отнять через судебные органы. 

 

 

Индивидуальное жилищное строительство

Участок под индивидуальное жилищное строительство «обязан» находиться на территории любого населенного пункта. Использовать данную землю разрешено только по прямому назначению, то есть для возведения собственного частного жилья. До начала строительных работ необходимо получить разрешительные документы на эти действия. Для этого достаточно написать соответствующее заявление и предоставить схему нахождения вашего будущего дома на земельном участке. После окончания строительства понадобятся кадастровые и технические документы. Дом на участке под ЖС может быть максимум, трехэтажным – не выше. Исключение составляет мансарда. Все решения владелец дома имеет право принимать без обсуждения таковых с соседями.

 

 

 

 

Полезные статьи

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать