Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 60 97 55; По вопросам ПСП 8 952 808 83 97

г. Томск, ул. Пушкина 63, 2 этаж

more-ex logo

Обмен для долгожданных перемен

Налогооблажение при владении, покупке и продаже квартиры

news-img

Быть владельцем собственной квартиры – дело не только приятное во всех отношениях, но и весьма ответственное. Одна из главных обязанностей – оплата налоговых пошлин вовремя и в полном объеме. Налог необходимо оплачивать не только при продаже или приобретении жилья, но и при владении таковым.

 

В РФ установлены фиксированные суммы на налоговые вычеты, при этом ставки на квартиры очень невысоки. Причем размер ставки абсолютно не зависит от материального положения владельца жилья – будь то человек, живущий на дотацию по инвалидности или миллионер, размер ставки не изменится. Власти уже не первый год обещают изменить эту ситуацию кардинальным образом, но пока воз и ныне там.

 

На сегодняшний день в стране имеют место быть два вида налоговых обложений: налог на владение недвижимостью и налог на полученный доход при продаже жилья. Эти суммы обязаны вносить в государственную казну только собственники жилья, причем возраст пол и социальный статус совершенно неважен. Это касается и иностранцев, если они являются владельцами жилья, приобретенного в России. А также безработных и малоимущих граждан. Если юридически владельцем является несовершеннолетним, то бремя по оплате налога ложится на плечи родителей или опекунов.

 

Сумма налога рассчитывается «вручную» специалистами налогового ведомства, Квитанции населению присылают до первого числа августа следующего за налогооблагаемым годом. Оплатить начисленную сумму налога необходимо до первого числа ноября.

 

Полезные статьи

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать

Новые деньги

Не так давно в России введены в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Первыми новые деньги получили жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. Массовый ввод банкнот начался в декабре, когда закончилась настройка кассового оборудования и банкоматов.

При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, благодаря чему их срок службы повысится в полтора раза. В частности ...

...

Читать

Меньше 8 процентов!

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В ...

...

Читать