Отправка запроса на сервер...

Вход в ПСП

E-mail:

Добавить бъявление

Войдите, чтобы добавить объявление.

Сброс пароля

E-mail:

8 (3822) 23 61 91

г. Томск, ул. Пушкина 63г, 2 этаж

Вконтакте Одноклассники

Обмен для долгожданных перемен

Меньше 8 процентов!

news-img

Банк России в шестой раз – и последний в 2017 году – снизил ключевую ставку. Важный для экономики и кредитования показатель уменьшен на 0,5 процентного пункта, до 7,75 процента годовых.

Максимальное значение ключевой ставки в 17 % действовало с середины декабря 2014 по февраль 2015-го, а затем постепенно начало снижаться. В течение 2016 года ключевая ставка снизилась с 11 до 10 %, а затем после длительного перерыва ЦБ РФ продолжил снижать ключевую ставку в марте 2017 года, на этот раз – до 9,75 процента. Через месяц ставка снизилась до 9,25 процента, а в июне – до 9 процентов. В конце года ключевая ставка стала меньше 8 %. «Изменился наш взгляд на перспективы 2018 года. Соглашения об ограничении добычи нефти продлены, неопределённость по ценам на нефть снизилась, это существенно ослабляет проинфляционные риски с этой стороны», – прокомментировала событие глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Банк России обещает постепенно переходить от умеренно жёсткой к нейтральной денежно-кредитной политике.

Ключевая ставка – показатель, по которому Центробанк выделяет кредиты коммерческим банкам. Она играет важную роль при установлении ставок по кредитам и депозитам для граждан, а также влияет на уровень инфляции. Например, повышение ключевой ставки позволяет ограничить инфляцию, но влечёт замедление экономического роста, поскольку предприниматели теряют возможность брать недорогие кредиты.

Полезные статьи

Время приобретать жильё!

    

...

Читать

Россиян смогут лишать участков и садовых домиков

Начали действовать новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет

В законе №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в новой редакции в статье 70 говорится, что земельный участок, учтенный до 1 марта 2008 года, будет снят с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. В результате ...

...

Читать

Жилье в дар: как и кому можно передать свою недвижимость. 100domov.info рассказывает о тонкостях заключения сделок дарения недвижимого имущества.

Дарственная — один из часто используемых способов передачи имущества. В отличие от купли-продажи это не рыночная сделка, поскольку в данном случае недвижимость передается на безвозмездной основе.

С 2013 года, когда близких родственников освободили от уплаты налога при дарении, такие сделки стали обычной практикой решения имущественных вопросов внутри семей. 

  ...

...

Читать

Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире.

Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт 100domov.info решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.

Свадьба, ремонт, развод.

 

Настоящая драма развернулась новоиспеченной ...

...

Читать

Туда не ходи, сюда ходи: типичные ошибки при операциях с недвижимостью.

Одна известная поговорка учит нас не наступать на одни и те же грабли дважды, но когда речь заходит о недвижимости, то грабли вообще лучше обойти стороной даже в первый раз, иначе можно оказаться в суде и с дырой в кошельке. Сегодня 100domov.info расскажет о типичных ошибках при операциях с ...

...

Читать

Сушка денег и воскрешение дедушки: невероятные истории из практики риелторов

Вот и заканчивается первая полноценная неделя после длительных новогодних каникул. И в преддверии выходных дней ударники квартиропродажного труда рассказали сайту "100Домов" о том, с какими забавными ситуациями они сталкиваются в ходе работы.

 

Мокрое дело.

 

Можно подмочить репутацию, а можно, как выяснилось, и всю сделку. Так, будущие покупатели квартиры ...

...

Читать